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구분 |
내 용 |
비 고 |
아침 |
율무죽, 감귤 즙
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율무는 죽을 끓이기 바로 전에 맷돌에 거칠게 갈아서 쓴다. ※율무죽 양념으로는 다진 사과, 천연벌꿀, 깨소금, 검정깨, 검정콩, 현미 등을 특수 가공하여 가루 낸 것을 쓴다. |
후식 |
사과1개 |
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점심 |
잡곡 빵 |
전립분에 수수, 조, 피, 율무 등의 가루를 섞은 천연효모를 쓴 후 깨소금을 발라 먹는다. |
히포크라테스 수프 |
셀러리+파슬리+사과+감자+파뿌리+토마토+마늘을 3시간 동안 삶아 만든다. | |
군 감자 |
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샐러드 |
상추+당근+양배추+깍지 완두콩+무+레몬+사과에 레몬즙이나 현미가루, 피마자기름을 섞는다. | |
녹즙-과일즙 |
당근과 사과를 1:1로 섞은 것 1컵(230㎖) | |
삶은 채소 |
토마토+순무+우엉+당근+깍지완두콩+양배추+상추 등 ※간은 말린 살구나 매실로 맞춘다. | |
후식 |
감귤 |
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저녁 |
칠 곡 밥 |
현미+조+율무+수수+피+팥+검정콩 등 |
히포크라테스 수프 |
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삶은 채소 |
①당근+무+배추+토란+표고버섯+곤포 등 ※ 표고버섯과 곤포는 자연양념이 된다. ②배추+쑥갓+현미 삶은 것을 깨소금으로 무침 | |
군 감자 |
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샐러드 |
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녹즙-과일즙 |
당근+사과즙(230㎖) | |
후식 |
사과 |
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이 메뉴는 푸른 잎 녹즙은 나오지 않으나 식사와 식사시간 사이 푸른 잎 녹즙을 적절히 마셔주는 것이 좋다. 양념이 안 돼서 도저히 먹을 수 없으면 죽염을 약간 씩 가해서 먹어도 좋다.