순수 100%
다람쥐커피 FLAFFE(플라페) 제품스토리
* 플라페 공식쇼핑몰 www.flaffe.net
FLAFFE(플라페)란 Flavor와 Coffee의 합성어로 풍미가 좋은 커피라는 뜻입니다. 그럼 플라페가 추구하는
풍미가 좋은 커피란 어떤 의미일까요?
최근 우리가 먹고 있는 커피 종류의 대부분은 아라비카(arabica)와 로부스타(robusta) 원종으로 제조되고
있습니다. 아라비카 커피는 전 세계 커피 생산량의 70% 이상을 차지하고 있습니다.
맛이 부드러우며 향이 진한 것이 아라비카의 특징입니다. 로부스타 커피는 그 맛이 아라비카에 비해서 다소 씁쓸하고 카페인
함량 또한 아라비카에 비해서 50% 정도 높습니다. 다음 표가 아라비카와 로부스타를 구분하는데 도움이 될 것입니다.
구분 |
아라비카(Arabica) |
로부스타(Robusta) |
기온 |
15~24˚ |
18~36˚ |
지역 |
열대의 비교적 서늘한 고원 지대 |
고온 다습 지대 |
고도 |
600~2,200m |
0~800m |
잎 모양 |
작고 광택 있는 타원형 |
크고 폭이 넓음 |
꽃의 크기 |
작음 |
큼 |
병충해·서리 |
약함 |
강함 |
원두 모양 |
타원형, 납작, 깊은 홈 |
타원형에서 원형 |
맛 |
향미가 우수, 신맛이 좋음 |
향미가 약함, 쓴맛이 강함 |
카페인 함량 |
평균 1.4% |
평균
2.2% |
<표>
표에서 확인할 수 있듯이 일반적으로 아라비카가 로부스타에 비해 향미가 뛰어나고 신맛, 쓴맛, 단맛을 조화롭게 가지고
있습니다. 반면 로부스타는 향이 적고 쓴맛이 강하고, 카페인 함유량도 높은 편입니다. 하지만 로부스타가 병충해나 서리에 강하기 때문에 재배에는
강점을 가집니다.
아라비카는 열에도 약해서 온도가 30도씨 이상으로 올라가면 해를 입습니다. 따라서 가격 차이는? 아라비카는 맛과 향미가
우수하기 때문에 가격이 높은 편이며 로부스타는 가격이 저렴해서 다른 커피와 배합하거나 인스턴트커피를 만들 때 많이 사용됩니다.
플라페는 가격이 일반 대량생산 저가 원두에 비해 다소 비싸더라도 순수 100% 아라비카 원두만을 고집하며 신뢰와 정성으로
제품을 생산하고 있습니다. 즉 인공적인 조미료나 향 등을 전혀 넣지 않은 순수 천연의 원두만으로 제품을 생산하고 있다는 의미입니다.
플라페는 믿을 수 있는 순수 최고급 원두로만 만드는 차별화된 브랜드제품입니다. 플라페 원두의 특징은 다양합니다.
첫째, 1,600m의 베트남 고산 지대에서 플라페 농장을 직영하고 있습니다. 커피 열매부터 직접 재배하며 수확하고
있습니다. 야생 다람쥐가 맛있는 커피 열매를 따 자기 집으로 가져가 보관하며 먹는다는 걸 알고 커피 나무 아래에 유독 야생 다람쥐 똥이 많은
곳을 찾습니다. 그 나무의 커피 열매를 맛보면 정말 향과 맛이 뛰어나다는 걸 알게 됩니다. 이런 나무들의 커피를 집중 수거해 만든 커피가 바로
플라페의 콘삭 커피입니다.
둘째, 플라페는 커피 공장도 동시에 운영하고 있습니다. 신선한 원두를 수확하였다면 이를 제대로 로스팅해야겠죠? 자체 설비
시스템을 통해 그 때 그 때 소량의 원두를 로스팅하여 제품화하고 있습니다.
셋째, 베트남 커피가 우리의 입맛에 맞는가? 플라페는 이미 베트남 공항에 면세점을 두고 있으며 베트남을 찾는 한국
관광객들에게 최고의 선물로 평가받고 있습니다.
본격적으로 플라페의 제품별로 자세하게 소개합니다.
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플라페 콘삭 커피(옵션1, 2, 3) ◉
앞에서 설명했듯이 커피 농장에 방목한 야생 다람쥐가 찾은 커피 열매에서 수확한 아라비카 만을 사용해 커피 외에는 아무것도
넣지 않은 순수 100% 분쇄 원두의 콘삭 커피입니다. 첫 맛은 부드럽고 뒷맛이 개운한 것이 그 특징이랄 수 있습니다.
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플라페 콘삭 & 위즐 커피(옵션1, 2, 3, 4) ◉
커피 농장에 방목한 야생 다람쥐가 찾은 열매를 수확해 만든 것이 콘삭 커피라면 같은 방법으로 사향 족제비가 찾은 열매를
수확해 만든 것이 위즐 커피입니다. 콘삭 커피가 부드러운 목 넘김으로 깔끔한 뒷맛을 장점으로 꼽는다면 위즐 커피는 진한 향으로 시작돼 쌉싸름한
맛으로 승부합니다. 네 제품 모두 아라비카 원두와 로부스타 원두의 절묘한 블렌딩으로 커피의 맛과 향이 더욱 더 깊습니다.
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플라페 콘삭 & 위즐 커피 박스(옵션1, 2) ◉
플라페 콘삭 & 위즐 커피 박스는 로부스타 원두를 섞지 않고 100%
아라비카 원두만을 사용해 인공적인 향이 아닌 자연스럽고 은은한 커피 향기를 느끼실 수 있습니다. 특유의 달콤하고 부드러운 맛이 적절하게 조화되어
부담 없이 마실 수 있습니다.
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플라페 루왁 커피(옵션1, 2) ◉
루왁 커피가 비싼 건 다들 잘 아시죠? 루왁 커피란 인도네시아어로 커피를 뜻하는 커피와 긴꼬리 사향 고양이를 의미하는
루왁이 결합한 이름으로, 사향 고양이가 커피 열매를 먹고 난 뒤 배설한 씨앗을 햇빛에 말려 볶는 과정을 거쳐 탄생한 커피를 말합니다.
루왁 커피의 핵심은 커피 원두가 소화되지 않은 채 사향 고양이의 소화기관을 통과해 배설되는데 이 과정에서 사향 고양이의
위액과 각종 소화효소의 발효 과정이 커피 열매에 작용하면서 독특한 맛과 향을 더하게 된다는데 있습니다. 루왁 커피는 이런 소화 과정을 거치면서
원두의 쓴맛과 떪은맛이 사라지고 특유의 맛과 향을 내는 커피가 되는 것으로 분석되고 있습니다.
커피 루왁은 연간 400~500kg만 생산되는 희소성 때문에 명품 커피의 대명사로 통하며 가격도 고가일 수밖에 없습니다.
플라페 루왁 커피 100%는 말 그대로 이러한 과정을 거친 최고급의 루왁 커피로만 구성되어 있으며 플라페 루왁 커피는 아라비카와 루왁의 절묘한
조합으로 좀 더 저렴한 가격으로 그 풍미에 다가설 수 있습니다. 플라페 루왁 커피 100%와 플라페 루왁 커피를 맛있게 드시려면 아래와 같은
방법으로 커피를 추출하여 드시면 됩니다.
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플라페 커피빈 마일드 & 스트롱(옵션1, 2, 3, 4) ◉
보통 커피의 향과 맛을 평가할 때 향, 신맛, 단맛, 쓴맛, 바디감(입안의 촉감)의 5가지 척도를 얘기합니다. 플라페
커피콩 스트롱은 5가지 척도 중 특히 쌉싸름한 쓴맛과 감미롭게 퍼지는 옅은 바디감이 조화롭게 균형을 이루며 혀를 자극합니다. 플라페 커피콩
마일드는 부드러운 맛과 단맛이 어느 한쪽으로 치우치지 않고 전체적으로 고소한 편입니다.
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플라페 핸드드립 콘삭 커피 & 마일드 & 스트롱(옵션1, 2, 3) ◉
플라페 콘삭 커피 핸드드립은 저가 원두가 아닌 상급의 원두를 사용하여 1회용 커피라는 한계를 넘어섰습니다. 개별 포장으로
캠핑, 등산, 야외, 사무실 등 어디에서나 간편하게 원두커피의 맛을 느끼실 수 있습니다.
100% 순수 최고급 원두만을 갓 볶아 사용한 플라페는 태백산 정상보다 더 높은 해발 1,600미터 청정 지역 플라페
직영 커피농장에서 수확한 최고급 아라비카 원두로 만들어집니다. 대량 생산을 위해 사용하는 어떤 인위적인 향이나 첨가물을 거부하며 순수 원두의
참맛을 찾으려는 매스티지 마니아들에게 자체 설비로 소량 즉시 로스팅하여 플라페만의 프리미엄 커피를 생산하고 있습니다.
“최고급 원두를 가장 저렴하게!” “어떤 향이나 첨가물도 넣지 않고 순수하게!”
콘삭 커피 1등 대표 브랜드가 될 수 있었던 플라페만의 자부심입니다.
혹시 원두가 향이 강하고 맛있다고 생각하고 계시진 않나요?
순수 원두는 향이 강하지 않지만 은은하게 오래 갑니다.
순수 원두는 뒷맛이 텁텁하지 않고 깔끔합니다.
순수 원두는 속쓰림이 거의 없고 편합니다.
순수 원두만이 우리 몸의 귀한 커피 보약이 됩니다.
기억하세요, 최고급 원두의 맛을 추구하는 플라페!
원두 맛의 기준 플라페 다람쥐 커피로 진정한 순수 원두의 맛을 느껴 보세요.
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플라페 믹스 커피 블랙 & 밀크(옵션1, 2) ◉
플라페 믹스 커피는 ‘싸다’, ‘달다’, ‘맛없다’는 믹스 커피에 대한 인식을 바꾸기 위해 건강한 커피로
재탄생하였습니다. 여러 가지 인공감미료와 향신료를 넣어 만들던 기존의 믹스 커피들과 차별성을 두었습니다. 믹스 커피를 마신 뒤 찾아오는 끈적함,
입냄새, 텁텁함을 최고급 원두로 상쇄시켜 플라페 믹스 커피만의 개운함과 달달함을 느껴보십시오.
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원두커피의 효능 ◉
1. 암 예방 효과
커피에는 항산화 물질이 포함되어 있습니다. 이 물질로 인해 간암, 위암, 췌장암 등을 예방할 수 있으며 커피를 종종
마시는 사람은 30%, 매일 커피를 마시는 사람은 60%까지 암으로 발생하는 사망률을 낮출 수 있다고 합니다.
2. 다이어트 효과
커피는 체중 감량에도 큰 도움이 됩니다. 커피 속에 들어 있는 카페인은 신체의 에너지 소비량을 10% 올려줌으로써 칼로리
소비가 높게 되어 비만을 방지할 수 있습니다. 카페인은 글리코겐보다 먼저 피하지방을 에너지로 변환하는 작용을 합니다. 하지만 커피를 마실 때
포함되는 설탕(시럽), 프림은 비만의 적이므로 주의해야 합니다.
3. 하루 한 잔은 기억력을
향상시킵니다.
최근 미국 존스홉킨스 대학 연구진의 커피와 기억력의 상관관계에 대한 연구 결과는 하루 커피 한 잔이 기억력 향상에 도움을
준다는 것을 보여줍니다. 카페인이 집중력을 높이고 기분을 안정시키며 인지 능력을 높이는 효능이 있기 때문입니다. 그래서 공부를 평소보다 많이
하는 시험기간에 커피를 마시면 학습 효과에 도움이 됩니다.
4. 우울증 극복에
효과적입니다.
최근 미국 내과학회보에 실린 연구 결과에 따르면 커피를 하루에 두 잔 이상 마시는 여성은 일주일에 한 잔이나 그 이하로
마시는 사람보다 우울증에 걸릴 확률이 낮다고 발표하였습니다. 카페인 성분이 행복을 느끼게 해주는 세로토닌과 사랑, 쾌락 등의 감정을 유발하는
도파민 같은 뇌 화확 물질에 영향을 주기 때문입니다.
5. 당뇨병에 걸릴 위험을
줄여줍니다.
미국 하버드대 연구팀은 “블랙커피 섭취량을 하루 한 잔 이상 늘린 사람은 한국인이 많이 걸리는 2형 당뇨병 발생 위험에서
11% 줄어든다”라는 연구 결과를 내놓은 적이 있습니다. 특히 블랙 커피를 하루 3장 이상 마셨을 때 당뇨병 예방 효과가 가장 큰 것으로
알려졌습니다. 커피의 클로로겐산, 트리고넬린 등의 성분이 혈중 인슐린 농도를 낮춰주기 때문입니다. 물론 커피에 설탕 등을 추가하는 경우 오히려
당뇨병 위험이 높아지겠죠?
6. 심장 질환 가능성이
적어집니다.
포르투갈 리스본대에서 시행한 조사에서는 하루에 커피를 3~5잔씩 마시면 그렇지 않은 사람보다 심장 질환으로 사망할 위험이
21%나 줄어드는 것으로 나타났습니다. 이 조사에 참여한 연구자는 “커피에 함유된 항산화나 항염증 성분의 작용이 심장 기능을 원활하게 한다”라고
설명했습니다.
7. 간 질환을
예방합니다.
영국 사우샘프턴 대학 연구팀은 매일 2잔씩 커피를 마신 사람은 간경화가 발병하거나 이로 사망할 확률이 44%까지
줄어든다는 연구 결과를 발표했습니다. 커피가 항산화 및 염증 억제 성분 등이 천여 가지 이상 섞인 음료이므로 간의 염증 등을 막아준다는
것입니다.