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청도반시란?
청도반시는 명성 높은 전국 제일의 홍시로 산과 물과 인심이 푸르른 삼청의 고장 청도의 명품입니다. 특히 씨가없어 부드럽고 달콤하며 육질이 유연합니다. |
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청도반시의 특성 - 모양은 평방형이고 1개의 무게는 180g내외이다.
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청도반시의 역사 조선 명종1년 (1545년) 이서면 신촌리 세월마을 출신인 일청제 박호선생께서 평해군수로 재임하시다가 귀향시 그곳의 토종 감나무의 접수를 무속에 꽂아 가지고 와서 청도의 감나무에 접목한 것이 이곳 토질과 기후에 맞아 새로운 품종 세월반시가 되었다. 이것이 현재의 청도반시가 되었다. | |
- 무기성분이 풍부하고 비타민류와 구연산이 많음.
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첫댓글 와우 감이 풍년입니다~~^^ 맛 도 좋겠지요?