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식사 시간 |
식단구성 |
식단 |
추가 | ||
식전 |
녹즙 |
녹황색채소 |
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사과+당근즙, 건조효모 |
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과일류 |
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효 모 |
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아 침 |
곡류군 |
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현미잡곡밥(현미, 콩, 율무, 조, 수수, 팥, 보리 등) 미역된장국, 가자미 구이, 표고버섯과 브로콜리 볶음, 양상추/양파/청홍피망샐러드, 파래무침, 배추김치 |
다슬기 | |
어패류군 |
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복어 | |||
채 소 류 |
녹황색채소 |
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(대체)생식 | ||
담색채소 |
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버섯류 |
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해초류 |
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기 타 |
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간식 |
씨앗류 |
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해바라기씨, 호박씨 등 |
유산균 음료 | |
과일류(견과포함) |
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자몽, 딸기, 아몬드 |
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식전 |
녹즙 |
채소류 |
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당근, 케일, 신선초, 파슬리, 비트, 양배추, 셀러리, 민들레, 엉겅퀴, 질경이 등 |
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과일류 |
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사과, 배, 감귤 등 |
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효 모 |
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건조효모 |
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점 심 |
곡류군 |
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현미잡곡밥, 해물된장찌게(또는 청국장),민들레절임, 시금치 참깨 무침, 더덕구이나 무침, 고등어구이(또는 조림), 셀러리/양파/청홍피망/양배추 샐러드 |
유황오리찜 | |
어패류군 |
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야 채 류 |
녹황색채소 |
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담색채소 |
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버섯류 |
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해초류 |
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산야초류 |
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간식 |
구근류 |
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구운 고구마나 감자 |
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씨앗류 |
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해바라기씨, 호박씨, 볶은 콩 |
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견과류 |
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아몬드, 밤 등 |
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저 녁 |
곡류군 |
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콩 보리밥, 모듬야채두부전골, 모듬해초쌈+양념장, 장어소금구이 |
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어패류군 |
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야 채 류 |
녹황색채소 |
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담색채소 |
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버섯류 |
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해초류 |
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산야초류 |
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야식 |
녹즙 |
구근류 |
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당근, 연근, 감자, 무 등 |
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과일류 |
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사과, 오렌지, 자몽, 배 등 |
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효 모 |
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건조효모 |
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간암의 기본식단 예이다.
요리 시 사용양념, 조미료, 기름 등은
전통발효된장, 청국장, 간장, 고추장, 마늘과 생강 다진 것, 천일염/죽염, 꿀, 조청, 흑설탕(약간), 다시마+멸치+표고버섯 가루, 올리브유, 아마씨유, 들기름 사용할 것