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4) 셀러리
반드시 섬유질 제거 과정을 보여 줘야 됩니다. |
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손질법 |
메뉴 |
다짐 |
스터프트에그, 바비큐폭찹, 이탈리안미트 소스, 토마토 소스, 다우전아일랜드 드레싱, 햄버거 샌드위치 |
요구사항 성형 |
휘수차우더 스프, 비프스튜, 월도프 샐러드, 브라운 스톡(Miepoix) |
채 썰기 |
비프 콘소메, 브라운 그래비 소스, 휘쉬스톡 | |
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6) 마늘
다짐 - 토마토 소스, 이탈리안 미트소스, 비프스튜, 다짐 - 후렌치 어니언 스프(마늘빵) 통마늘- 미네스트론 스프 |
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9) 밀가루
(1) 루 볶음용 |
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조리법 |
정량 |
메뉴 |
화이트 루 + 우유 |
밀가루 1~1.5T + 버터 1~1.5 T |
휘쉬 차우더 스프, 솔모르네, 치킨 아라킹 + 우유 |
브라운 루 + 토마토 페이스트 |
밀가루 1.5~2T + 버터 1.5~2T |
비프스튜, 브라운 그래비 소스, 토마토소스 | |
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(2) 덧 반죽용
슈림프 후렌치 후라이 - 튀김옷 반죽 비프스튜 - 쇠고기 옷 휘쉬 뮤니엘 - 가지미 옷 바비큐 폭찹 - 돼지갈비 옷 치킨커틀렛 - 치킨 옷 | |
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10) 양파
양식에서 양파는 한식의 마늘 같이 향신료 중 가장 중요합니다. 조리방법 은 메뉴에 따라 제 각각 이오니 반드시 외워 두셔야죠. |
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조리법 |
메뉴 |
요구에 맞게 썰기 |
미네스트론 스프, 휘쉬 차우더 스프, 비프 스튜, 치킨 아라킹 |
굵게 각 썰기 |
솔 모르네, 브라운 스톡 |
채 썰기 |
비프 콘소메, 포테이토 크림스프, 후렌치 어니언스프, 브라운 그래비 소스, 휘쉬 스톡 |
다지기 |
스페니쉬 오믈렛, 바비큐 폭찹, 살리스버리 스테이크(고기,시금치), 서로인 스테이크(시금치), 이탈리안 미트 소스, 탈탈소스, 토마토 소스, 홀렌다이즈 소스, 다우전 아일랜드 드레싱, 포테이토 셀러드, 햄버거 샌드위치(고기 성형) | |
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* 양파 다지기 주의 사항
- chop 한 후 소금간 한 뒤 물에 헹군후 면보로 수분 제거 하여 매운맛 제거하셔 합니다. (포테이토 셀러드, 다우전 아일랜드 드레싱, 탈탈 소스) - 다진 후 팬에서 수분기 제거 (살리스버리 스테이크, 햄버거 샌드위치) - 향신즙 만들기 (홀렌다이즈 소스) | |
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13) 부케가르니 (월계수 잎)
정향, 월게수입, 양파 조각, 샐러리 조각 - 정향묶음(향신료 다발) 나중에 꼭 꺼내야 합니다.
미네스트론 스프,비프콘소메, 비프스튜,치킨아라킹, 브라운 그래비 소스, 토마토소스, 휘쉬차우더스프, 브라운 스톡, 휘쉬스톡, 포테이토 크림스프, 바비큐폭찹, 이탈리안 미트소스, 홀렌다이즈 소스 |
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