제일 윗 버섯은 모르겠으나 다음 버섯의 포자문이 백색으로 보이는 것으로 보아 식용버섯인 턱수염버섯이 맞는데요, 일단은 소금물에 담구었다가 깨끗이 씻어 식용하시는 것이 좋을 것입니다. 우리나라의 버섯종류는 약 1천여종이 있으나 그중 100여종은 식용이고, 50여종은 독성을 지니고 있으며, 생명에 관계되는 맹독성 버섯은 20여종에 불과 합니다. 그러므로 소금물에 담구었다가 식용하면 왠만한 버섯은 식용 할 수 있다고 합니다. 그러나 주의가 최고죠... 확실하게 알고 채취 해야겠지요....
첫댓글 위험해 보이는데 일단 맛을 보고 알려준다고 했으니 기둘려 보지유~~
버섯은 조심해야 해유~~
제일 윗 버섯은 모르겠으나 다음 버섯의 포자문이 백색으로 보이는 것으로 보아 식용버섯인 턱수염버섯이 맞는데요, 일단은 소금물에 담구었다가 깨끗이 씻어 식용하시는 것이 좋을 것입니다. 우리나라의 버섯종류는 약 1천여종이 있으나 그중 100여종은 식용이고, 50여종은 독성을 지니고 있으며, 생명에 관계되는 맹독성 버섯은 20여종에 불과 합니다. 그러므로 소금물에 담구었다가 식용하면 왠만한 버섯은 식용 할 수 있다고 합니다. 그러나 주의가 최고죠... 확실하게 알고 채취 해야겠지요....
제일위에 사진이 갓위쪽에서 찍은 사진이고 두번째는 갓밑에서 찍은사진으로 동일한 버섯입니다.
이버섯은 독성이 없습니다.^^*
확인하고 확인 했습니다^^*
식용버섯이라 했다가 욕 많이 먹었습니다.^^*
ㅎㅎㅎ
어제 살짝 데쳐서 물기가 마른후 뽂아먹었는데... 맛나더군요,,,식감은 오독오독,,꼬들꼬들??
맛은 능이+구름버섯 섞은 맛이나요,,, ^^ 소맥으로 한잔 캬~!! 했씁니다.
확인 하시느라 수고 하셨습니다.....
나는 입맛만 다시고 있네.