|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5) 모듬 냄비 (50분)
닭고기는 껍질 제거 후 간장 양념, 흰살생선은 소금에 절여 줍니다. 새우는 내장제거, 갑 오징어는 안쪽에 칼집을 넣어주며 조개는 소금물로 해감 한 후 눈을 제거해 줍니다. 어묵, 죽순은 모양대로 성형 후 데쳐 줍니다. 당근은 매화, 무는 은행잎, 배추와 쑥갓은 데친 후 말아 썰어 줍니다. 대파는 어슷썰기, 달걀은 후끼요세를 해 줍니다. 야채를 데친 물에 해산물과 양념한 닭을 익힌 후 찬물에 씻어 기름기를 제거합니다. 야채는 높은 것부터 담아 주며 앞쪽에 해산물을 담아 줍니다. 팽이 쑥갓은 나중에 담아 줍니다. 다시물 2컵, 간장 1T, 청주 2T, 소금, 조미료를 넣고 부어 약불 로 끓여 줍니다. |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14) 삼치 소금구이 (30분)
삼치 손질 하고 X자로 칼집을 넣은 뒤 소금 절여 놓습니다. 상추는 찬물에 담가 두고 무는 성형 뒤 담근 초(식초2T, 물 2T, 설탕 1T, 소금)에 절여야 국화 모양으로 만들기 쉽습니다. 우영은 성형 후 식초 물에 담가 두었다가 다시물 반컵+ 간장,설탕,청주 각1T를 넣고 윤기 있게 잘 졸여 준 뒤 깨를 묻혀준다. 삼치는 석쇠 코팅 후 껍질 쪽부터 구워 주셔야 합니다. 성형한 뒤 남은 국화를 버리지 마시고 국화 눈을 만드세요. |
| |
|
|
|
15) 쇠고기 간장구이 (20분)
고기는 연육하여 후추와 소금간을 합니다. 냄비에 데리야끼소스를 졸여 줍니다. 생강은 얇게 썰어 찬물에 담가줍니다(하리쇼가). 팬에 소량의 기름을 두르고 약불에서 쇠고기 반만 구워 졸여낸 뒤 데리야끼 소스를 발라가며 미디움으로 구워서 잘라줍니다. 완성 접시에 담고 소스를 바른뒤 산초가루를 뿌려냅니다. |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24) 생선 모듬 회 (30분)
무갱을 결 반대 반향으로 최대한 얇게 많이 썰어 찬물에 무순과 상추와 함께 담 가둔다. 오이는 소나무 모양, 당근은 나비모양 만들기. 도미는 칼집넣어 마스까와 학꽁치는 고사리 모양을 만든다. 무는 뒤가 높도록 만들고 무산을 만들어 준다. 접시에 담는 방법을 아셔야 합니다. | |
첫댓글 일식실기시험 보실때 꼭 사시미칼과 대바칼 준비해서 시험에 임하세요. 일반칼로만 시험보시는 분들보다 더 좋은 점수를 받을수 있답니다. ▶조리사자격증 실기준비물 구매 http://www.lovecook.or.kr