캄포도마는 가공되지 않은 캄포나무로 만들어져 각각 도마의 무늬가 달라 다양하고 자연스러운 모양을 나타낼 수 있어
요즘 핫한 아이템이랍니다.
특히 캄포나무에는 항박테리아 성분이 많아 멸균‧향균 효과가 우수해 도마가 박테리아로부터 오염되는 것을 최소화시켜줄 뿐만 아니라 우수한 향과 향균력으로 향테라피 효과를 제공하여 건강까지 함께 챙기는 요리를 하도록 도와준답니다.
작업 후 도마용 오일을 충분히 골고루 바르고 24시간이 지난 후 다시 한번 오일 마감을 해줄거예요.
뭐든지 사용하다 보면 흠집도 생기고...그렇다고 안쓰고 모셔둘 수도 없고...
하지만 걱정마세여~~
칼자국이 많이 생겨 버리게 되는 일반도마와 달리 캄포도마는 사포 후 포도씨유로 발라주면 새것처럼 사용이 가능하기 때문에 관리도 쉽게 할 수 있답니다.
(오일 마감 전)
(오일 마감 후)
요즘 레스토랑에서는 용기에 음식을 담아 서빙하는 기존의 방식과 다르게 캄포도마를 플레이팅용 접시로 사용함으로써 음식의 식감을 높이고 보는 눈도 즐겁게 만드는 등 고객만족 서비스를 높이고 있답니다.
손작업하느라 힘들었지만 완성품을 보니 뿌듯한 하루였답니다.~~
카페 게시글
Zip트리스쿨 이야기
요즘 핫한 캄포도마
지프
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17.03.14 16:28
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