게시글 본문내용
|
다음검색
고춧잎 400g, 소금 약간, 통깨 약간, 들깨가루 2큰술 * 양념: 들기름 3큰술, 다진 마늘·깨소금·통깨 1큰술씩, 생강즙 ½작은술, 멸치액젓 1½큰술, 간장 2작은술, 설탕 1작은술, 물엿 1큰술 |
만들기
1 고춧잎은 억센 줄기는 다듬어 내고 연한 것으로 골라 깨끗이 씻는다.
2 끓는 물에 소금을 넣고 고춧잎을 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
3 분량의 재료를 고루 섞어 양념을 만든다.
4 데친 고춧잎에 양념을 넣고 고루 무친 후 팬에 올려 살짝 볶는다.
5 국물없이 볶아지면 불을 끄고 들깨가루를 넣어 골고루 섞어서 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.
첫댓글 아 ! 고추잎 나물을 살짝 볶아 주는군요
한번도 시도 안했는데 이제 부터 볶아야겠습니다 참고 할께요 감사합니다
고춧잎 특별한 맛으로 저희집에서 좋아하는 반찬입니다
고춧잎도 들깨를 넣는군요 네 고맙습니다
고춧잎나물에 들깨가루를 살짝 넣어주면 쌉싸레한 맛도 줄어들고 고소하니 맛있답니다 ^^