• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
토종자립마을(연두자립마을)
 
 
 
카페 게시글
부안내비도농장 발효와 효소
내비도 추천 0 조회 107 18.06.05 12:45 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.06.05 12:57

    첫댓글 건강을 기원합니다~

  • 18.06.05 20:05

    농사는 토양을 보살피는 것이 전부라고 생각합니다.
    꼼수를 써서 비료,농약,살충제,비닐을 몽땅 사용하여 생산량을 늘리는 것은 자원과 토양을 착취하는 것이겠지요.
    자연농은 힘들어도 땅에 저축한다고 생각하며 흙을 보살피면 좋은 결과가 나올 것입니다.^^

  • 18.06.05 20:13

    자연과 토양을 착취...땅에 저축 ...길림 멋있어요!!

  • 18.06.06 09:52

    발효와 효소에 관한 한원식 선생님의 가르침.
    발효액을 물에 희석해서 상온에 이삼일 정도 놔두면 그때 이차 발효가 일어나면서
    효소가 생성된다고 하시더군요.
    올 여름에는 냉장고에 궁그러댕기는 각종 발효액을 그렇게 먹어볼 참입니다.

최신목록