얼마 전에 구입한 건새우로 고소하면서도 달콤한 밑반찬을 만들어 보았답니다. 그냥 먹어도 맛있고 밥반찬으로도 그만인 아몬드 슬라이스를 넣은 건새우 볶음입니다.
* 재료 : 건새우 2줌, 아몬드 슬라이스 1줌, 오일, 소금, 올리고당 2큰술, 깨....
피쉬아울렛에서 구매한 건새우 200g입니다. 그냥 집어먹어도 심하게 짜지않고 고소하고 바삭해서 자꾸 집어먹게 되길래 얼른 볶아서 구제해주었습니다~ㅎㅎㅎ;;
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마른 팬에 건새우를 조금 볶아서 비린내를 제거한 후... 팬을 한번 닦아내고 오일을 두르고 건새우을 충분히 볶아주세요~
건새우치고는 짜지 않아서 저는 소금을 조금 넣었어요~
아몬드 슬라이스도 1줌 넣고 볶아주세요~ 고소한 냄새가 진동을 하네요~^^
그리고 설탕이 전혀 첨가되지 않은 건강한 청정원 이소말토 요리하는 올리고당을 넣었어요~ 올리고당인 나오는 입구에 따기 편한 캡이 있어서 캡을 끼웠다가 빼줬다가 할 수 있으며 올리고당 사용후 깔끔하게 떨어져서 입구가 지저분하지 않아 좋더라구요~ 게다가 청정원 이소말토 올리고당은 열에 강해 올리고당이 분해되지 않아서 볶음 요리에 쓰이기에도 안심이랍니다~
올리고당을 넣으니 윤기가 살아납니다~^^ 볶아내는 소리도 더욱 맛있게 나구요~
깨를 살짝 뿌려 마무리해줍니다. 바삭했던 건새우가 올리고당을 만나서 더욱 입에 착착 붙는 맛으로 변했어요~^^ 열에도 분해되지 않는 강한 청정원 이소말토 올리고당은 위산에도 역시 강해 장까지 살아서 가기때문에 장의 비피더스 균의 증식을 돕습니다.
칼슘이 풍부하여 골다공증을 막아주는 건새우와 콜레스테롤이 적고 비타민 E가 풍부해 심장질환 및 만성질환에 효능이 있는 아몬드의 만남에 살찔 염려없는 건강한 올리고당이 만나서 웰빙 반찬이 만들어졌네요~ 방법도 간단하고 맛도 좋고 건강도 챙기는 아몬드 슬라이스가 들은 건새우 볶음... 웬지 축 쳐지는 월욜일의 밥반찬으로 건강한 밑반찬이 어떠신지요~^^
손가락 꾸욱~♡ |
출처: 『 Tasty day of 경민꼬맹 』 원문보기 글쓴이: 경민꼬맹
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