너무 오랫동안 냉장에 있던 하수오 바싹말라서 거피도 안되고 최대한 거피작업후
건조한뒤 방금 담금주를 했는데 년식이 오래된 6월의 하수오 약성은? 최고일테고
본인 1년후에 약으로 복용할 생각입니다 이것은 나눔이 없음을 특별한 경우외에는
첫댓글 아까비입니다 1년후 좋은 약성보셔서 복용하시길...
네 아쉬움이 많습니다 감사합니다.....
좋은 약성보세요
네 고맙슴더.....
좋은약성 보세요
감사합니다.....
하수오는 꼭 거피를 해야 하는지요.
거피을께끗하게하지않으면 술맛과색깔이 틀리드라구요
아닙니다 원래 하수오는 일반 껍질만 제거후 담금주를 해야 약성이 있는데 요즘 싸이트선 거피를 해야 깨꿋하게 보여지고 판매가 쉬게 하기 위한 술책인데 예전엔 거피 안하고 담금주를 했는데 요즘은 시세에 따르는 편입니다 참고로 산삼주는 원래 잎을 없애고 담아야 약성이 볼수 있는것 처럼입니다..
@현궁 윗글 답글처럼 틀릴겁니다....
@심마니 저 같은 경우는 될 수 있으면 무엇이라도 껍질까지 다 먹습니다.
@약이되는 음식 네 껍질이 더 약성이 있을수도 있답니다....^*^
바짝 건조가 되어 약성이 뛰어나겠습니다.좋은약성 보세요.
아닙니다 위글 답글 보시길 바랍니다...
좋은약성보세요
좋은 약성 보시길 바랍니다~ 남는거 있음 저도 좀... ㅋㅋ
글쎄요...
아쉽지만 담금주로 다시 태어났으니 좋은 효능 보시길 바랍니다
네 고맙슴더...
좋은 약성보시고 건강 하시길요.
첫댓글 아까비입니다 1년후 좋은 약성보셔서 복용하시길...
네 아쉬움이 많습니다 감사합니다.....
좋은 약성보세요
네 고맙슴더.....
좋은약성 보세요
감사합니다.....
하수오는 꼭 거피를 해야 하는지요.
거피을께끗하게하지않으면 술맛과색깔이 틀리드라구요
아닙니다 원래 하수오는 일반 껍질만 제거후 담금주를 해야 약성이 있는데 요즘 싸이트선 거피를 해야 깨꿋하게 보여지고 판매가 쉬게 하기 위한 술책인데 예전엔 거피 안하고 담금주를 했는데 요즘은 시세에 따르는 편입니다 참고로 산삼주는 원래 잎을 없애고 담아야 약성이 볼수 있는것 처럼입니다..
@현궁 윗글 답글처럼 틀릴겁니다....
@심마니 저 같은 경우는 될 수 있으면 무엇이라도 껍질까지 다 먹습니다.
@약이되는 음식 네 껍질이 더 약성이 있을수도 있답니다....^*^
바짝 건조가 되어 약성이 뛰어나겠습니다.
좋은약성 보세요.
아닙니다 위글 답글 보시길 바랍니다...
좋은약성보세요
감사합니다.....
좋은 약성 보시길 바랍니다~ 남는거 있음 저도 좀... ㅋㅋ
글쎄요...
아쉽지만 담금주로 다시 태어났으니
좋은 효능 보시길 바랍니다
네 고맙슴더...
좋은 약성보시고 건강 하시길요.