계피(桂皮)꿀차 만드는 법
꿀 + 계피(桂皮) 비율 = 꿀계피(桂皮) 차 = + 물 6-8배 ➪ 건강에 좋다
➪꿀 1 + 계피 1/3-1/6 비율
※심장병, 관절염, 고지혈증, 방광염, 소화불량, 노화방지에 좋다,
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사진 실론 시나몬(Ceylon Cinnamon)과 카시아 시나몬(Cassia Cinnamon 중국산, 유해)
계피(桂皮)선택 ➪ 실론 시나몬(Ceylon Cinnamon) 계피(桂皮)
※실론 계피(桂皮)와 중국산 계피(桂皮 신장(腎臟), 간장(肝臟)에 1200배 유해),
실론 시나몬(Ceylon Cinnamon) vs 카시아 시나몬(Cassia Cinnamon 중국산, 유해)
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중국산 계피(桂皮)의 유해성분, 구마린(Coumarin) 함량
✔실론 시나몬(Ceylon Cinnamon 실론 Sri Lanka) ➪ true Cinnamon
※실론 시나몬(Ceylon Cinnamon) 구마린(Coumarin) 함량 ~0.004%
※카시아 시나몬(Cassia Cinnamon 중국산) 구마린(Coumarin) 함량 ~5%
✔유해성분, 구마린(Coumarin) 카시아 시나몬(중국산) 1200배 많다
※구마린(Coumarin)은 신장과 간에 유해 X
※계피꿀차는 계피[桂皮, 실론 시나몬(Ceylon Cinnamon)] 권장한다
자료정리, 장락산인(長樂山人 010-9420-9632) 천연발효 식초, 토종 꿀
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✔실론 시나몬(Ceylon Cinnamon 실론 Sri Lanka) ➪ true Cinnamon
➪Contains ultra low Coumarin content which is healthy (~0.004%), Recommended for daily use by doctors, true Cinnamon(참 시나몬, 계피)
Colour is tan brown(황갈색).
✔카시아 시나몬(Cassia Cinnamon 중국산 유해) X
➪Coumarin level is 1200 times more which occur kidney(콩팥, 신장腎臟) and liver(간장肝臟) 간(肝) issues (~5%), Not recommended for daily use as it cause health problems, ※구마린(Coumarin) 1200배 많아서 신장과 간에 유해
Colour is reddish dark brown(짙은 갈색).
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자료정리, 장락산인(長樂山人 010-9420-9632) 천연발효 식초, 토종 꿀
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