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병에 걸리고 싶지 않다면 먹어야 할 12 가지 면역 활성화 음식
(12 Immune-Boosting Foods to Eat If You Don't Want to Get Sick)
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자료정리, 장락산인(長樂山人 010-9420-9632) 다송원 천연발효식초, 토종꿀
요약
병에 걸리고 싶지 않다면 먹어야 할 12 가지 면역 활성화 음식
1)강황(薑黃)(Turmeric 강황) 심황 뿌리의 가루 (물감 · 건위제 · 조미료)
"강황(Turmeric 薑黃) 주성분 커쿠민(curcumin)은 폴리페놀(polyphenol) 성분의 노란색 향신료,
항 바이러스제, 항진균제이며 면역계를 강력하게 유지
2)호박 씨(Pumpkin Seeds)
견과류와 씨앗이 식물성 단백질과 지방의 일일 할당량에 가장 적합한 음식
3)생강(Ginger), 아유르베다 의학, 생강 면역 체계 강화, 장기 독소 축적을 분해
4)브로콜리(Broccoli), 면역 세포에서 항산화제와 효소를 활성화
5)Elderberry(엘더베리), 감기, 독감 및 코감기 감염에 대한 치료 약초 요법
6)발효 식품(Fermented Foods),
코코넛 케피어, 템페, 된장, 소금에 절인 양배추, 김치 또는 kombucha
※coconut kefir, tempeh, miso, sauerkraut, kimchi, or kombucha
※기적의 물, 식초(食醋) 효능
① 스트레스 해소 및 면역기능 증강 ➩ 면역력 증강
② 만병의 근원 : 활성산소 제거 ➩ 항산화 작용
③ 젖산을 분해 : 피로회복. 노화방지 ➩ 신진대사 촉진
④ 음식의 영양소 흡수율 증가 ➩ 60종 이상 유기산
⑤ 콜레스테롤, 고혈압예방 ➩ 노폐물 배출, 지방 분해
※식초 건강법, 면역력 증강, 항산화 작용, 신진대사 촉진, 노폐물 배출,
7)녹황색채소(Dark, Leafy Greens), 비타민, 미네랄 및 필수 영양소 공급원
8)버섯(Mushrooms), 면역계를 강화
9)마늘(Garlic), 천연항생제, 바이러스 죽이는 생물학적 유용 100 가지 화학 물질
10)키위i(Kiwi), 강력한 항산화제(strong antioxidat)
11)뼈 국물(Bone Broth), 장 건강, 면역 체계 손상을 방지
12)콩과 식물(Legumes), 면역 체계 강화 가장 좋은 방법,
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병에 걸리고 싶지 않다면 먹어야 할 12 가지 면역 활성화 음식
(12 Immune-Boosting Foods to Eat If You Don't Want to Get Sick)
Erin Jahns Who What Wear August 3, 2020
Erin Jahns yahoo.com August 3, 2020
우리는 면역 체계를 보호하고 향상시키는 것에 대해 생각할 때, 평소 3 시간 이상 잠을 자지 않을 때,
일반적으로 비타민 C를 강력하게 추천합니다. 데킬라 선 라이즈, 누구? 아아, 그것들은 아마도 최선의 전략은 아니며, 독감과 추운 계절에 우리는 면역 체계를 전략적으로 말할 때가 있습니다. 기능성
영양사 인 Samantha Franceschini는“우리는 매일 섭취하거나 접촉하는 유기체에 지속적으로
노출되고 있다. "우리의 면역 체계는 지속적으로 방어되고 있으며, 우리의 면역 체계의 힘은 이
유기체가 우리를 아프게 하거나 질병에 대처 하는지를 결정합니다(Our immune system is
constantly on defense, and the strength of our immune system determines whether
these organisms make us feel sick or slowly manifest into disease)."
아무도 아프기를 좋아하지 않기 때문에, 우리는 업계 최고의 영양 학자에게 어떤 맛있는 음식이
면역 체계를 강화시키는 데 도움이 되는지, 왜 그들이 좋아하는지 이유를 알려달라고 요청했습니다.
스포일러는 면역력은 우리의 내장에서 일어나는 일과 매우 밀접한 관계가 있으므로, 무엇보다도 장내
식물 군의 우선 순위를 정하는 것이 중요하다고 합니다. Franceschini는“면역계의 80 %가 위장 계
에 살고 있다(80% of your immune system lives in your gastrointestinal system)는 것을 기억하는
것이 중요하다. "건강한 장은 건강한 면역 체계에 기여합니다. 이들의 균형에 관한 것입니다. 비타민과
식물 영양소가 풍부한 항염증제 음식(anti-inflammatory foods)을 더 많이 섭취하면 건강한 면역
기능을 자동으로 지원하게 됩니다." 하지만 좀 더 자세히 설명하겠습니다. 앞서, 당신의 안락함을
추구하는 미뢰의 무결성을 희생하지 않으면서 면역계를 강화시키는 12 가지의 맛있는 음식을
추천하면...
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병에 걸리고 싶지 않다면 먹어야 할 12 가지 면역 활성화 음식
(12 Immune-Boosting Foods to Eat If You Don't Want to Get Sick)
1. 강황(薑黃)(Turmeric 강황/ 인도산) 심황 뿌리의 가루 (물감 · 건위제 · 조미료)
cf. Turmeric=강황(薑黃)=심황(深黃)=울금(鬱金), 강황(薑黃), 심황(深黃), 울금(鬱金)은
쿠르쿠마 롱가(Curcuma longa)나 쿠르쿠마 아로마티카(Curcuma aromatica) 등을 부르는 말이다.
사진 Turmeric 강황(薑黃) 1-3
로스 앤젤레스에 기반을 둔 전체적인 영양학자인 엘리사 굿맨 (Elissa Goodman)에 따르면, 강황(薑黃)
은 항산화 물질의 가장 풍부한 원천 중 하나이며, 따라서 우리의 취약한 면역계가 필요로하는 염증과
싸우는 장점으로 가득 차 있습니다.
폴리페놀 성분의 노란색 향신료를
"강황(Turmeric 薑黃) 주성분 커쿠민(curcumin)은 폴리페놀(polyphenol) 성분의 노란색 향신료,
항 바이러스제, 항진균제이며 면역계를 강력하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다"라고
Goodman은 말합니다. "강황(薑黃)을 검은 후추와 섞어 흡수를 증가 시키십시오. 나는 강황(薑黃)을
카레, 소스, 수프 및 커피가 없는 라떼에 첨가하는 것 외에도 주스를 좋아합니다."
2. 호박 씨앗(Pumpkin Seeds)
Terrasoul Superfoods 유기농 호박 씨앗 (사진#1 $ 14)
사진 Pumpkin Seeds(호박 씨) 1-3
우리는 이미 견과류와 씨앗이 식물성 단백질과 지방의 일일 할당량에 가장 적합한 음식 중 하나라는
것을 알고 있었지만 씨앗 (특히 호박)은 아연이 많습니다. 이는 코막힘에 중요한 미네랄 중 하나입니다.
Franceschini는“아연(Zinc)은 면역계에 필수적인 미네랄이다. "아연이 없는 면역 체계는 군인이 없는 군대와 같습니다. 오후에 다크 초콜릿 한 조각을 즐기거나 샐러드를 위해 병아리콩을 굽거나 소수의
호박 씨앗을 간식하여 몸에 최적의 아연 수준을 저장하는 데 도움을 줍니다 "
3. 생강(Ginger)
사진 Ginger(생강) 1
Goodman은 "아유르베다 의학은 생강이 면역 체계를 강화할 수 있는 능력에 의존해왔다"고 말했다.
생강은 온난화 효과로 인해 장기에 독소 축적을 분해하는 데 도움이 된다고 믿고있다. 또한 림프계,
조직 및 장기 네트워크를 정화하여 독소, 폐기물 및 기타 원치 않는 것을 제거하는 것으로 알려져 있다."
그녀는 따뜻한 생강차를 마시거나 유기농 생강 뿌리로 강화 된 저당 녹색 주스를 마시면서 건전한
차를 즐기라고 제안합니다. Juicing은 가정에서 직접 원료를 사용하는 것이 가장 좋지만 식료품
점에는 다양한 건강 옵션이 있습니다. 설탕 함량이 높거나 부 자연스러운 첨가제가 들어있는 병을
치우십시오.
4. 브로콜리(Broccoli)
사진 Broccoli(브로콜리) 1-2
Farah Effect의 창조자 인 Farah Fahad, MS, RD는 브로콜리(broccoli, 또는 그 문제에 대한 십자화과
야채)를 좋아하든, Farah Effect의 창조자 인 Farah Fahad는 면역 건강을 지원하는 최고의 식품 중
하나라고 말합니다. Fahad는 브로콜리에서 발견되는 화학 물질 인 설포라판(sulforaphane)은 알레르기
및 임상 면역학 저널에 발표 된 연구를 참조하여 세포 손상과 질병을 유발하는 자유 라디칼(the free
radicals)과 싸우는 특정 면역 세포에서 항산화제와 효소를 활성화시킬 수 있다고 밝혔다.
※Farah Effect(파라 효과)는 개인들이, 그들에게 특별히 맞추어진 것으로 추정되지만 사실상 막연하며,
넓은 범위의 사람들에게도, 충분히 일반적으로 적용되는 그들의 성격 묘사에, 높은 정확도를 부여한다는
것이다,
5. Elderberry(엘더베리)
가이아 허브 블랙 엘더베리 시럽($ 36)
사진 Elderberry(양딱총나무의 열매) 1-4
Fahad는 또한 면역력 강화 특유의 잉여 항산화제인 elderberry의 열렬한 팬입니다. "엘더베리는
오랫동안 감기, 독감 및 코감기 감염에 대한 약초 요법으로 사용되어 왔습니다." "예비 연구에 따르면
엘더베리 추출물은 바이러스 싸움, 면역 자극 및 항염증 효과(anti-inflammatory effects)를 제공 할
수 있습니다. 따라서 오트밀, 코코넛 요구르트에 엘더베리 시럽을 첨가하거나 한모금 가득 찼습니다." (참고 : 엘더베리 보충제가 희석을 권장하는 경우 주의하십시오. 많은 시럽과 주스는 매우 농축되어
있습니다!)
6. 발효 식품 (Fermented Foods)
사진 Fermented Foods(발효식품) 1
※효소, 발효식품의 모든것, 산야초(=>2.우리나라와 세계의 여러가지 발효식품)
코코넛 케 피어, 템페, 된장, 소금에 절인 양배추, 김치 또는 kombucha
최적의 면역을 위해 장 건강이 가장 중요하다는 말을 기억하십니까? 네, 귀를 찌를 시간입니다.
Goodman은 "장내 박테리아를 건강하게 유지하는 것은 면역계를 구성하는 세포의 약 70 ~ 80 %가
장에 있기 때문에 건강을 유지하기 위해 할 수 있는 가장 중요한 일 중 하나입니다."라고 말합니다.
그녀는 코코넛 케 피어, 템페, 된장, 소금에 절인 양배추, 김치 또는 kombucha와 같은 발효 식품을
마시는 것이 좋습니다. "LA에 있다면 리얼 푸드 데일리 (Real Food Daily)의 템페 루벤 (Tempeh
Reuben)을 랩으로 포장하는 것이 좋습니다. 그들은 소금에 절인 양배추를 첨가하여 한 번의 식사에
두 개의 프로바이오틱스(probiotics)를 첨가합니다. 코코넛 오일에 템페를 자주 볶아두면 김치 볶음밥을
가장 좋아합니다 "라고 Goodman은 말합니다.
기적의 물, 식초(食醋) 효능, Fermented Foods(발효식품)
① 스트레스 해소 및 면역기능 증강 ➩ 면역력 증강
② 만병의 근원 : 활성산소 제거 ➩ 항산화 작용
③ 젖산을 분해 : 피로회복. 노화방지 ➩ 신진대사 촉진
④ 음식의 영양소 흡수율 증가 ➩ 60종 이상 유기산
⑤ 콜레스테롤, 고혈압예방 ➩ 노폐물 배출, 지방 분해
※식초 건강법, 면역력 증강, 항산화 작용, 신진대사 촉진, 노폐물 배출
7. 녹황색채소(Dark, Leafy Greens)
사진 Dark, Leafy Greens(녹황색채소) 1-2
"짙은 잎이 많은 녹색은 잘 알려진 비타민, 미네랄 및 필수 영양소 공급원이지만 면역계가 의사소통
하는 데 사용하는 특수 화학 신호의 주요 공급원이기도 합니다"라고 Goodman은 말합니다. 푸짐한
샐러드, 마늘과 양파를 곁들인 채소 또는 케일 또는 민들레 채소를 곁들인 수제 녹색 주스와 같이
그녀가 가장 좋아하는 음식으로 채소를 싣습니다.
8. 버섯(Mushrooms)
시그마 차가 버섯 엘릭서 4 개 ($ 30)
사진 Mushrooms(버섯) 1-2
#1※야생 식용버섯 총정리 야생 식용버섯 총정리 (https://blog.naver.com/3jeong/221063057350)
#2※식용 가능한 버섯 총정리(버섯의 모든것)식용 가능한 버섯 총정리(버섯의 모든것)
Franceschini는“약용 버섯은 면역 체계를 지원하는 데 놀랍습니다. 그녀는 reishi, Cordyceps,
Chaga 또는 maitake와 같은 적응성 옵션은 높은 항산화 특성과 자유 라디칼 형성(free-radical
formation)에 대항하는 능력으로 인해 면역계를 강화시킬 수 있다고 말합니다. 즉, 식료품의 농산물
섹션에서 발견되는 비타민 D가 풍부한 품종도 훌륭합니다. "버섯을 섭취하는 가장 좋은 방법은 버섯을
볶거나 커피, 라떼 또는 스무디에 수퍼푸드 파우더를 첨가하는 것"이라고 덧붙였다. "또한 버섯은
해독에서 간을 지원하고 신체의 미토콘드리아 공급을 보호하는 것으로 나타났습니다."
※독버섯 조심
9. 마늘(Garlic)
사진 Garlic(마늘) 1-2
크리스토퍼 랜치 (Christopher Ranch), 마늘 다진 것($14)
Goodman에 따르면 마늘은 면역력을 향상시키는 데 도움이 되는 정기적으로 섭취 할 수있는 최고의
음식 중 하나입니다. 항 바이러스제이며 본질적으로 곰팡이 감염, 박테리아 및 바이러스에 대한 항생제
역할을 합니다. Fahad는 식품에 콜레스테롤을 낮추고 바이러스를 죽이는 생물학적으로 유용한 100
가지 이상의 화학 물질(Alliin, Alliinase, Allicin, S-allyl Cysteine, Diallyl Sulfide 및 Allyl methyl
trisulfide 포함)이 포함되어 있음을 동의합니다.
프렌치니는“마늘은 요리하거나 날 것으로 섭취 할 수 있지만, 위를 다룰 수 있다면 마늘을 잘 삼키는 것
이 좋다”고 덧붙였다. "정향을 삼키기 전에 정향을 약간 분쇄하면 알약처럼 삼키기 전에 알리신 화합물을
활성화시킬 수 있습니다." 즉, 위가 민감한 사람들은 레몬, 허브 (예 : 오레가노), 소금, 후추, 꿀이
들어간 블렌더에 넣어 맛있는 샐러드 드레싱(salad dressing)을 만들 수 있습니다.
10. 키위i(Kiw)
사진 Kiwi(키위) 1-2
비타민 C가 건강한 면역 체계를 지원하는 데 중요한 역할을 한다고 들었을 것입니다. Fahad에 따르면
키위는 가장 맛있고 맛있는 소스 중 하나입니다. "키위 (약 2 개의 과일) 1 회 분량은 137.2 밀리그램
의 비타민 C를 함유하고 있으며, 이는 강력한 자유 라디칼 억제제이며 따라서 신체의 강력한 항산화제
(strong antioxidant) 입니다." "자유로운 라디칼 손상이 신체의 손상을 조절하는 능력을 능가 할 때
면역계도 고갈 될 수 있습니다. 비타민 C는 신체가 면역 체계의 싸우는 능력을 강력하고 견고하게
유지하는 데 중요한 역할을 합니다."
11. 뼈 국물(Bone Broth)
사진 Bone Broth(뼈 국물) 1-3
Homestyle Savory Chicken Bone Broth(6 Pack)($ 40)
Fahad 박사는“몇 가지 연구에 따르면 뼈 국물에서 발견되는 콘드로이틴 설페이트는 항 염증 및 면역
조절 효과와 관련이있다. 본질적으로 뼈 국물은 장을 봉합하는 데 도움이 될 수 있으며, 이는 나쁜
박테리아 및 기타 잠재적으로 해로운 침입자의 장이 장 건강을 손상시키고 면역 체계를 손상시키는
것을 방지합니다. "이것은 상당 부분의 글리코사미노글리칸 (glycosaminoglycans 또는 GAGs)
때문이다. GAGs는 장을 회복시키는 데 도움이 된다. 그들은 또한 조직 섬유 사이의 콜라겐과
엘라스틴 함량을 유지하는 역할을 한다." Fahad는 뼈 국물을 사용하여 수프의 기본으로 야채를
볶거나 편안한 취침 전 한모금을 위해 똑바로 제공 할 것을 제안합니다.
12. 콩과 식물(Legumes)
사진 Legumes(콩과 식물) 1
호박씨와 다크 초콜릿과 같이 콩과 식물은 메가 면역 서포터 아연(mega-immune supporter zinc)
의 또 다른 훌륭한 원천입니다. 미네랄의 일일 할당량을 섭취하는 것 (보충제)은 면역 체계를 강화시키
는 가장 좋은 방법 일 수 있습니다. "아연을 보충하면 면역 체계를 강화하는 데 도움이 될 수 있지만,
나는 영양제 보다는 항상 음식에서 미네랄을 섭취하는 것이 좋습니다. 렌즈 콩(Lentils), 누런콩은
카레, 스프, 심지어 샐러드 위에 얹어도 맛있습니다.
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