재 료 : 오징어 2마리
양 념 : 고추장 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 2/3T, 대파 1/2개 다진거, 올리고당
2T~2T반, 간장 1T반, 참기름 1T, 깨 1~2T, 맛술 1T, 후추가루 소량
1. 오징어는 속의 내장만 제거 후 껍질은 면보또는 굵은 소금을 이용해 제거해준
다.
2. 양념장 만들기 : 볼에 고추장 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 2/3T, 대파 1/2개 다
진거, 올리고당 2T~2T반, 간장 1T반, 참기름 1T, 깨 1/2T, 후추가루 소량을
섞어 양념장을 만들어 준 후 양념장에 오징어를 넣고 10분동안 재워준다.
3. 10분동안 재운 오징어를 팬에 넣고 양념장을 오징어에 골고루 올린 후 물 1/3컵
을 붓고 센불로 켜준다.
(센불에서 양념장을 계속해서 오징어에 끼얹어주면서 한쪽면이 익으면 뒤집어주
면서 구워준다. 양념국물이 없어질때까지,,,, 완성된 오징어를 칼로 썰어 접시에
담아주거나 구운 철판위에 버터소량을 넣어준 후 오징어를 올려준다.)
요즘처럼 날씨도 쌀쌀할 때 오징어에 소주한잔 어떨까요??
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