안녕하세요~~^^
박카스짱입니다~~^^
아마도 9월까지는 덥다죠.
더위 잘 넘기시고요~^^
한밤중에도 조금만 움직이면
땀이 주르륵 흐르네요~
오랜만에 찿아간곳 (방곡지)~
중류에서 제방권을 바라보고 한컷~
좋아했던 포인트인데.......
제방권 낚시를하러 갔었지만~
제방 안쪽으로 석축을 쏱아부었네요.
뚝높이도 아니고 공사를 하긴 하는것
같은데 어떤 의미인지는 잘 모르겠습니다
이왕 왔으니까~
붕어들 밥주고 가야겠죠~
할수없이 다른 포인트로 이동!!!!!!
배수를 많이 했네요.........
너무 오랜만에 왔나봐요........
상류쪽을 바라보구~~~~
금일 낚시할 포인트입니다~
제방 좌측 곧부리~~~
차 진입이 여이치 않아서~
약간의 도보로 이동~~~
(온몽이 흠벅 젖습니다~^^)
깊이 설치중 한컷입니다~
어랑~
내 스타일데로 제작~
짬낚시용입니다~
간만에 왔으니 밥 많이주고 가려구요ㅎ
LL240cc 2컵
중앙어수라 메쉬 포테이토 240CC 4컵
물 240cc 5컵
전체적인 터치 느낌은 물밥입니다
초심자분들은 18척 3미터권 투척이
힘들수도 있습니다
그럴땐 물 100cc빼주시면
투척이 좀더 안정적이겠죠
또한 잡어 터치가 심할때도
물 조정만으로 목적수심층까지
겨냥할수 있답니다~^^
이번 출조 베이스는 물밥~
다루기 힘들지만 풀림이
부드럽고 심이 오래남아있도록~
잡어가 없으므로
찌의 표현력과~
찌의 복원을 섬세하게 구사할수 있죠
미세한 붕어의 숨쉬기에도
반응한다는 마약같은 배합입니다~^^
액션공방 전자찌 대나무형태
특별 주문작입니다~
9번 5푼대~
바늘달고 찌 목수를 두가지로
처음부터 맞춤~
첫번째 4.5미터권 양바늘닫기 기법
2목 빈바늘 찌맞춤 하였고
(바닥층 공략)
두번째 찌맞춤 바늘달고 6목 찌맞춤
6목을 쉽게 설정하기 위하여
4목에 대한 분리 편납으로
3미터권 공략 기법에는
확인된 조각 편납만 떼어내면
바로 바닥층에서 중층으로
수심츰을 야밤중에도
손쉽게 할수있답니다~^^참 쉽죠잉~
(조각편납 4목 플러스 기존목수 2목 합 6목)
다들 아시겠지만
보통 자연지 컨셉에서
가장 기본적인게 찌맞춤인데
저같은 경우
한가지 찌로 두가지의 목수를
미리 확인해두고
혹시 붕어가 부상했다던가
아니면 바닥층에서
토종.잉어 즉 대상어종이 아닌
잡어 성화가 있다면
즉시 층을 바뀌는데 큰 도움이 된답니다
여기서 또 하나의 팁!
자연지는 일반적인 떡탕과 다르게
필드 상황이 복잡하죠.
예를들어 뒤에 나무가 있다던가
수몰나무가 있다던가
밑걸림이 발생한다던가 등등
채비 손실이 빈번하게 발생하기
마련인데~
이럴때 팁 하나
낚시 처음 시작 찌맞춤시
예비 편납 하나더 만들어 놓으면
원줄이 팅하고 난 후.......
집어된 상태라면 더더욱 빠른
대처가 필요한데~
이럴때 상당히 빠르게 찌맞춤 공정하나를
없애는 격이 생깁니다~
나름의 노하우죠~
찌맞춤시~
잡어의 정도~
물속이 얼마나 혼잡한지~
수심층 공략까지~
잡어에게 떡밥을 얼마나 뜯기고
내려갈건지 등등~
필드 조건에 맞게 찌맞춤하는것이~
가장 기본이 아닐까 생각됩니다~
위 글 이해하신거죠~^^
낚시가 깊어지면 ~
생각도 많아집니다~^^
인생사 다홍치마라 했던가요
어렵고 배움에 끝이없는게
낚시도 매한가지인가 봅니다~
9번 5푼대~
목내림이 아주 예술입니다~
물밥이기에 더더욱 그러하죠~^^
물 넣고~~
채비 정렬하는 동안이니까~
한 10여분 숙성 후~
다섯손가락으로~
공기를 머금게 몇번 휙휙 젛어주면 끝~
자 다시한번 화이팅을
다짐해 봅니다~~^^
(영역표시중 한컷ㅎㅎㅎ)
목줄은~~ 현장 맞춤입니다~~~
윗 목줄}}} 0.6호 65센티~
오너바늘 7호 집어용~
아랫목줄 }}}0.5호 75센티 ~
그랑바늘 2호 먹이용~
내밥ㅎㅎ 캔맥주와 과자~~
나머진 ~붕어밥ㅎㅎㅎ
아름다운 조화죠~~~^^
21척~
4.5미터권 바닥층과~
3미터권 중충 두가지 방법으로 공략~
시간은 약 4시간씩 공략해보았습니다~
어디에서 붕어가 얼굴보여줬을까요?~
두시간쯤 지났을까요~
지루함과.......
목마름을 달래봅니다.
다방커피보다 맛있다는ㅎㅎㅎ
저녁때되니까~
이름모를 나방도 불빛에 달라붙네요~
저어기 보이시죠~
좋아하던 포인트입니다~~^^
해는 서산위에 걸쳐있고
슬슬 붕어들 얼굴 보여주겠죠~
낚시 3시간 반째 지나고있네요~~
상류권 모습입니다~~~
자~이제~
붕어들아 얼굴좀 보자꾸나~~~^^
ㅋㅋㅋ
열낚했으니~
어려웠지만 얼굴 보여주네요~^^
누가 그물질을 한건지......
라이징도 없고~
배스가 피라미 먹이사냥만 신나게 다니고....
낱마리 얼굴보았지만
굉장히 어려운 낚시였습니다...
좀 있으면 말복인데 몸보신해야죠~
열심히 낚시한 당신 잡숴라ㅎㅎㅎ
지인의 식당 누룽지 오리백숙입니다~~^^
제가 막내라고 건내 주시네요~
잘먹겠습니다~~^^
여름이 긴듯합니다~
건강 잘 챙기시고~~
필드에선 넘들 부러운 손맛 보십시요~^^