호치민시에서는 매년 수만 t의 염소 고기가 소비되고 있으며,시는 베트남 국내에서 가장 많은 염소 고기를 소비하는 지역이되고 있다.
남부 농업 농촌 전략 정책 센터 (SCAP)에 따르면, 소비자 사이에서 깨끗하고 감염 위험이 적은 염소 고기에 대한 수요가 증가하고 있으며, 앞으로도 더욱 증가 할 것으로 예상되고있다.
현재 호치민시에서 염소 고기를 취급하는 레스토랑은 규모 상관없이 1000 ~ 2000 개가 있으며, 1 점포 당 1 일 100kg의 염소 고기가 소비 되고있다. 동시의 염소 고기 소비량은 평균 1 일 75t에 달한다.
호치민시에 염소 고기 공급원에 대해 80 %는 동남부 지방과 메콩 델타 지방에서 나머지 20 %는 닌투언 성이나 빈투언 성 등 중남부 연안 지방에서 조달 하고있다. 국내 조달 외에 주로 호주에서 냉동 염소 고기도 수입 되고있다.
- 발췌 번역 / 정리 - ⓒ 비나한인 http://www.vinahanin.com
첫댓글 저도 몇 번 먹어 보았는데
정말 맛이 있었습니다,
감사합니다.