얼마전 가게를 오픈하여 크리스피치킨을 튀기고 있는데
치킨이 넘 빨리 눅눅해져버립니다
제 딴에는 잘만든다고 했는데...
원인을 정확히 알수없네요
도움 좀 주세요...
첫댓글 온도를 조금 높혀보면 어떨가요?
튀김기는 린나이가스튀김기입니다온도는 170도에 튀기구요 몇도까지 올려야하나요?
@구르미 그 정도면 충분히 가능할것같습니다교육센터 선생님은 175도에 튀기긴합니다만..
@G5777 네/저도 175도로 튀겨봤는데 그래도 그리 크게 변화가 없어서요
온도도 중요하지만 파우더를 크리스피전용파우더를 사용해보심이~~
초벌했다가 선풍기에 1분정도 조금 식혀서 해보면 좀 더 바삭함이 더 오래갑니다
어제 오신 교육생분도 치킨이 금방 눅눅해진다고 했습니다튀김의 스킬도 중요하지만 파우더가 수분과 기름을 빨리 빨아먹는 파우더가 있고수분과 유분을 밷어내는 파우더가 있습니다교육장에서 튀겨준 치킨은 교육이 끝날때까지 바삭함을 그대로 유지하는걸 보고는신기하다가 했었습니다
넵.감사합니다연락드리겠습니다
첫댓글 온도를 조금 높혀보면 어떨가요?
튀김기는 린나이가스튀김기입니다
온도는 170도에 튀기구요 몇도까지 올려야하나요?
@구르미 그 정도면 충분히 가능할것같습니다
교육센터 선생님은 175도에 튀기긴합니다만..
@G5777 네/저도 175도로 튀겨봤는데 그래도 그리 크게 변화가 없어서요
온도도 중요하지만 파우더를 크리스피전용파우더를 사용해보심이~~
초벌했다가 선풍기에 1분정도 조금 식혀서 해보면 좀 더 바삭함이 더 오래갑니다
어제 오신 교육생분도 치킨이 금방 눅눅해진다고 했습니다
튀김의 스킬도 중요하지만 파우더가 수분과 기름을 빨리 빨아먹는 파우더가 있고
수분과 유분을 밷어내는 파우더가 있습니다
교육장에서 튀겨준 치킨은 교육이 끝날때까지 바삭함을 그대로 유지하는걸 보고는
신기하다가 했었습니다
넵.감사합니다
연락드리겠습니다