고지혈 이란 말 그대로 "피에 기름때가 많다"는 뜻입니다.
피에 기름때가 높게 되면 피가 끈적해져 혈액흐름이 나빠지게 되고
피에 섞인 기름때가 혈관을 서서히 막히게 만듭니다.
고지혈이 진행되면 심장질환, 동맥경화 등의 문제와
고혈압과 당뇨로 발전할 수 있어 초기에 건강관리를 하는 것이 좋습니다
고지혈 고혈압 당뇨가 있다면 ..
혈액속의 더러운 기름때 등을 걸러주는
몸의 필터역활을 하는 신장(콩팥)은 상당히 막히게 될것입니다.
이러한 문제를 방치한다면 협심증 부정맥 빈맥 당뇨합병증 치매 파킨슨 등..
수 많은 문제들이 몸 속에서 발생할 수 밖에 없습니다.
쉽게 말하는 "당뇨 합병증" 이죠.
고지혈을 개선하기 위해서는 건강한 식단과 건강한 생활 습관이 필요합니다.
식이섬유는 혈중내 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출하는데 도움이 됩니다.
식이섬유가 풍부한 야채와 과일, 해조류가 도움이 되며
양파와 마늘도 좋다고 알려져 있습니다.
솔잎기름은 혈액을 맑게하고 막힌 혈관개선에 탁월한 것으로 알려져 있습니다.
권란 저 "기적의 솔잎기름" 책이 도움이 될것 같습니다.
"건강할 때 건강을 지키는 것" 현명한 일입니다.
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