예방해 줄 뿐만 아니라 당뇨병과 구갈증을 비롯하여
두통등에서 오는 질환에도 효과가 있다.
가정에서 구기자차를 만드는 방법은 약간의 성의만 있으면 어렵지 않게 복용할 수 있다.
신선하게 건조된 구기자를 약간 볶아서 약탕관이나
스테인리스 주전자에 묽은 농도가 날만큼 적당히 물과 함께 넣어서 천천히 불에 달인다.
이 때 달이는 용기는 질그릇 약탕기가 가장 좋으며
가급적 쇠로된 주전자는 피하는 것이 좋다.
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구기자나무는 열매만이 아니라 그 잎을 따서 차로 끓여 마실 뿐만 아니라
뿌리도 캐었다가 약으로 쓴다.
이처럼 구기자나무는 열매며 잎이며 줄기에서 뿌리에 이르기 까지
우리 몸을 이롭게 하는데 있어 버릴 것이 하나도 없는 귀중한 약초이다.
재료 : 구기자 6~12g, 대추7~8개,물 600cc-800cc, 꿀
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구기자는 중불에서 참깨 볶듯이 팬에 볶아서 차로 끓여
마시게 되면 더욱 고소함이 있답니다.
복아진 구기자와대추 를 넣어 물을 붓고 센불에서 끓이다가 중불로 끓이세요.
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구기자 6~12g에 대추와 물 600cc-800cc를 넣고
첫댓글 구기자차 즐겨마신답니다^*^