오븐 350도/ 섭씨 170도 예열하고
재료1--큰 그릇에 마른 찹쌀가루 1봉지와 소금 1작은술 베킹 소다 1큰술
설탕 1컵을 넣고 미리 채에 내려둔다
재료2--다른 그릇에 우유 2 1/2컵과 달걀 2개 그리고 바닐라향 1작은술
핸드믹서로 잘 섞은 후에 1의 재로에 부어 잘 섞는다
재료 3--큰 고구마 1개 껍질 벗겨서 작게 깍둑썩기하고
견과류나 콩베기 그리고 마른 과일(건포도 크렌베리 서양대추등)를
적당히 준비해 위의 재료에 잘 섞은후에
*기름 바른 9X13 직사각형 용기에 부어 한시간 정도 오븐에 굽는다
또는 작은 빵 틀 두개에 나누어 구울때는 시간이 45분 정도??
**2-3시간쯤 완전히 식은 후에 도마에 엎어 잘라서
바로 먹거나 렙으로 잘 포장해서 냉동실에 보관한다
머핀 틀에 만든 귀요미 찰떡
위의 사진은 에어프라이어로 만든 떡/ 아래는 오븐에 구운 찰떡
[머핀/ 귀요미떡은 옆구리가 살짝 탄듯한데 먹는데 지장은 없었어요 ㅎ]
첫댓글 구운 찰떡맛있게 드세요 감사드립니다
첫댓글 구운 찰떡
맛있게 드세요
감사드립니다