유근화님 표고버섯 하고
길정자님 인삼에~
김갑수님 소고기와
아스파라거스를 넣고~
볶았습니다~
:
재료들 입니다.
표고버섯.아스파라거스.인삼
소고기 갈빗살 입니다
갈빗살을 얇게 떠서 칼집을 내주고~
마늘.참기름 액젓에 무쳐서
볶습니다
많이 익히면 질겨져서
강불에 앞뒤만 익혀줍니다
표고버섯은 생물이라 수분이
있기에 양념물에 약불로
오래 뒤적여주면~
버섯에서
수분이 빠지며 양념을 먹게되고를 반복하면서 익혀지죠~
청고추청.간장.마늘.후추.
참기름.
아스파라거스와 인삼을
손질해주고
아스파라거스를 먼저넣고
버섯과 함께 익힙니다.
약불로 뜨적여줍니다
다 볶아지면 마지막에
인삼을 넣어주지요~
위에 대파와 실고추를 얹었네요~
11시에 브런치로 먹을겁니다~
카페 게시글
카페상품 요리
소고기와 야채볶음
다음검색
첫댓글 이광님 님은 요리 솜씨가 무척 좋으신것같아 부럽습니다 정성과 영양이 고루 들어가고 그릇에 담아낸 솜씨는 이쁘기도 하구요~ 가끔 보며 님의 음식 솜씨에 감탄하는 1인입니다^^
그러신가요?.
감사해요~ㅎ
매번 올리시는 요리가 맛도 영양도 최고 일거 같습니다~~ㅎ ㅎ 점심 시간인데 한점 시식하고 갈게요~~
맛있게 보이셨나봐요 ^^
대단하십니다.~~~~^^
요리솜씨에 글솜씨에 감탄......... 최고입니다.
비 피해는 없으신가요?.
건강하세요~
솜씨가좋으시네요 부럽습니다
한 요리 하신분
같에요~
올려줘 보셔요^^
와~~~
간단한 듯 하면서 훌륭한 요리네요.
네~
맛이 좋았어요.
^^ 오늘은 아침부터 식욕 자극 입니다. 원래 솜씨가 뛰어나신건 알지만 오늘 요리 역시 요리 선생님 저리 가라 이십니다.
오늘도 기분좋은 하루 보내셔요~~^^
끕끕한 날이네요.
비가 어제처럼 쏟아져 주면 시원하기라도
하는데~
몸 관리 잘하시고 즐겁게 보내세요
@이광님(광주) 고맙습니다^^
나이 좀 있는 이들이 단백질이 부족하다하여
어찌 먹어볼까 생각했는데 답을 알려 주셨네요^^
나이들면 단백질이
필수여요~