안녕하세요 지니쌤이에요 :D
오늘은 필리핀에서 자주 마시는,
그리고 관광객들이 저렴하고,
생각보다 중독성 있는 맛에
이끌려 많이들 사 온다는
필리핀 음료수 가루 TANG에
대해서 같이 봐보려고 해요!
TANG 탕
TANG(탕)은 그냥 주스가 아니라 사실 가루여서,
가루를 일반 물과 같은 액체에 타먹는 주스인데요.
개당 200원 정도 하는 저렴한 가격 때문에,
생각보다 중독성 있는 맛 때문에 많이 사 온다고 해요.
무수히 많은 종류의 맛이 있다고 하는데요, 요즘 사람들이
많이 먹는다는 깔라만시·망고·사과 등 여러 맛이 있어요.
14가지의 맛이 있다고 하는데요! 사진과 함께 설명드리려고요
순서대로 망고, 오렌지, 멜론, 사과, 구야바노, 포도 맛
동남아라는 이미지 때문인지는 모르겠지만
실제로 망고 맛을 많이들 사 오시더군요. 검색했을 때
리뷰도 많았던 편인데, 망고 맛뿐만 아니라 가루
주스 맛이 좀 저렴한 맛이라며 무엇보다도
어렸을 적에 먹던 불량식품 맛이 난다는 점이었어요.
왼쪽부터 믹스베리·오렌지망고믹스·깔라만시
믹스된 제품들도 많더라고요, 4가지 믹스된
맛도 있고요! 달달한 맛에 TANG 주스가 호인
사람들도 있기도 하고 불호인 사람도 많은데 이에
대해서는 입맛 차이라고 밖에 볼 수 없어서,
한 번 직접 다양한 맛을 마셔보시는 게 가장
명쾌한 답이 아닐까 싶어요!
전체적으로는 그래도 물 조절을 잘하거나,
기타 물외에 우유나 탄산수 등 활용해서 잘 먹으면
좋고 맛있다는 의견들이 정말 많았어요.
TANG 맛있게 먹는 법!
①-1 1L 물에 한 포(25g)
①-2 800g 물에 한 포 + 얼음
①-3 탄산수 (맛에 따라 호불호)
② 냉동 혹은 냉장실에 2시간
많은 사람들의 후기를 참고해보니까 대충 이런 식으로
많이들 먹더라고요! 탄산수 같은 경우는 특정 맛은
어울린다고는 하는데 안 맞는 맛도 있다고 해요.
위 방법대로 하는 것도 좋지만 직접 한 번 자신의
입맛에 맞는 맛을 만들어보시는 것도 재미있을듯합니다.
[출처] 필리핀 음료 : 필리핀 TANG 가루, 탕가루 주스 맛있게 먹는 법|작성자 지니쌤