민물장어를 푹~고아서 왔기에
어려운 과정은 없군요~
뼈가 들어간 장어탕은 골다골증에
예방되고 무기질이 많아서
원래도 좋아하고 잘먹었지요~
쉽게 장어탕을 한솥 끓였네요~
장어탕 입니다
이렇게 팩에 담겨서 옵니다
2팩이상은 판매 안하셨지요
양념재료 .쪽파.대파.마늘.생강
청양고추.부추.깻잎.무우청시래기
손질 해놓습니다
무우청을 마늘.생강.고추가루.
청양고추를 믹서에 갈아서
액젓 후추넣고 다데기를 만들었네요
주물 주물 무쳤습니다
민물장어국물이 우무처럼 되있어요
육숫물 부어주고
맛간장.액젓으로 간해줍니다
팔팔끓여서~
부추와 깻잎도 넣어 줬네요
이렇게 솥으로 한솥 끓여두고
먹을꺼예요~
민물장어탕이 진국이라서
꼬습네요~
겨울에 영양식이라고 생각하고
먹어야 겠습니다~
판매방 바로가기~
http://m.cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/Jflr/209?svc=cafeapp
첫댓글 잘 끓인 장어탕에
밥말아 잡수시면
반찬이 필요 없으시겠습니다.
네~
반찬 안묵어요
후식으로 황귀자님 찹찰떡 묵어요~ㅎ.ㅎ
후기글 감사합니다.
맛있게 드시고 건강하세요.
개발 잘하셔서
진한 장어국맛이
참 좋으네요~
잘 먹을께요~
맛있게 끓여 드셨군요..
고소하고 맛이 좋네요
구수하니 진한 국물에 넉넉한 건지들 넣으셔서
맛있겠습니다
저도 한 뚝배기 먹고 싶네요.
우리 입맛에 잘 맞고
속도 든든합니다~
저도 함 도전해야 겠어요.
요리의 달인이세요~~^^
엄청난 요리를 어찌 이리 잘 만드시는지요~.