
호박죽
호박씨를 먹기 시작하면 혈압관리가 훨씬 쉬워지는 것을 알게 될 것이다. 호박씨에는 아연 함유량이 높아서 고혈압의 영향을 되돌리는 것을 도와줄 수 있다.
몸에 아연이 충분치 않으면 동맥이 탄성을 잃게 되고, 결국 염증을 초래한다.
호박씨는 또한 맛도 좋으며 다음 영양분들의 좋은 공급원이다.
단백질
지방산
무기질
포도당
이 모든 성분들은 효과적인 항염성분, 연화제, 항-기생충 치료제로서 작용한다.
3. 마늘

마늘
마늘은 의심의 여지없이 혈압을 조절하는데 도움이 된다. 혈액 희석제로서 역할을 할 뿐만 아니라 다음 증상들을 치료하는데에도 도움이 된다:
동맥 경화증
심장마비
관동맥성 심장 질환
마늘에는 비타민 C와 B6, 망간이 아주 풍부하기 때문이다.
4. 요거트

칼슘의 섭취는 아이들과 어른들 모두에게 아주 중요하다.
정기적으로 칼슘이 풍부한 음식들을 섭취합으로써 권장량 100~150mg의 칼슘을 섭취한다면, 혈압 상승으로 인한 위험을 낮출 수 있을 것이다.
요거트는 칼슘, 단백질, 칼륨, 마그네슘을 포함한 다양한 종류의 영양분을 포함한다. 특히 칼슘은 혈액의 산성도를 조절해주기 때문에 혈압을 관리하는데 도움이 된다.
이는 몸을 염기성으로 유지시켜 혈압이 오르는 것을 막아준다.
5. 감자
감자는 적당한 양을 먹고 올바르게 조리를 한다면 아주 몸에 좋다.
혈압에 칼륨이 얼마나 중요한지를 기억하는가? 감자에는 많은 양의 칼륨이 들어있다는 것을 알아두자.
칼륨은 염분 수치를 낮춤으로써 혈압을 조절하는데 도움이 된다.
게다가 감자에는 마그네슘이 풍부하다. 마그네슘은 스트레스 수준을 낮춰주고 면역 시스템을 증진시켜준다.
6. 수박씨

수박
사람들은 이 씨앗들이 얼마나 몸에 좋은지 알지 못한 채 버리는 경향이 있다.
이 작은 씨앗에는 큐커비틴이라는 물질이 들어있는데, 이 물질은 신장의 기능을 돕고 혈관을 팽창시키는 기능이 있어서 혈압을 조절하는데 효과적이다.
또한 관절염을 앓고 있다면, 두배로 효과가 좋을 것이다.
끓는 물에 약간 으깬 수박씨를 넣고 약 한 시간 반정도 우려낸 다음 하루 동안 조금씩 마시도록 하자.
사람들은 이 씨앗들이 얼마나 몸에 좋은지 알지 못한 채 버리는 경향이 있다.
이 작은 씨앗에는 큐커비틴이라는 물질이 들어있는데, 이 물질은 신장의 기능을 돕고 혈관을 팽창시키는 기능이 있어서 혈압을 조절하는데 효과적이다.
또한 관절염을 앓고 있다면, 두배로 효과가 좋을 것이다.
끓는 물에 약간 으깬 수박씨를 넣고 약 한 시간 반정도 우려낸 다음 하루 동안 조금씩 마시도록 하자.
7. 양파

마늘처럼 양파에도 동맥과 몸 전체에 대한 슈퍼 파워가 있다.
양파는 혈액 순환을 개선시키고 고혈압과 높은 콜레스테롤을 완화시켜해준다.
이는 다음 성분들이 다량 함유되어 있기 때문이다.
에센스 오일
복합 B 비타민
비타민 E
비타민 C
무기질 (칼륨, 마그네슘, 인, 칼슘, 염분, 황)
저지방 조리법에 양파를 더해보도록 하자. 레몬을 넣은 맛있는 샐러드나 수프에 넣어서 먹어보자.
하지만 꼭 주의할 점은 의학 전문가의 조언을 잊어서는 안된다는 것이다. 주기적으로 의사의 관리하에서 이 음식들을 식단에 추가해보자.
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