핏물 빼서 보내준 참치를
손질했습니다.
몸통은 회로 즐기고,
생선회는 두툼해야 맛납니다.
식감을 즐기시려거든 편으로 썰지 말고 직각으로 써세요. 복어 빼구요.
대가리는 반으로 갈라서 씻어 물 빠지게 세워놓고,
소금을 뿌려 놨습니다.
(혹, 하시려면 소금을 듬뿍 뿌리세요.)
팬에 기름 없이 약불로 25분,
뒤집어서 20분 뚜껑 덮고 구웠더니
요래 잘 익었네요.
보여드리기 위해 뒤집어 봤습니다.
큰 생선의 대가리에는
의외로 먹을 게 많으니까 꼭 챙겨드시길.....
살점 좀 보세요.
한 입 가득이네요.
요것만으로 저녁 끝냈습니다.
싹 다 해치웠죠.
아이구 배야~~~
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회는 암때나 먹어도 입맛 땡겨요~ ㅎ
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