밑 반찬으로 만들어두면 맛있는 오징어 채 볶음
그런데 냉장고에만 들어가면 딱딱해서 드시기 힘드시죠
요거 넣으면 딱딱하지않고 부드럽게 드실 수 있답니다
오징어 채 볶음 맛있게 만드는 법 소개 해 드립니다
[ 재료준비 ] 오징어채 120g 고춧가루 1숟가락
고추장 2숟가락 듬뿍, 올리고당2숟가락
설탕 1/2숱가락,마요네즈 1숟가락,
다진마늘 1숟가락,다진파,참기름1숟가락,통깨
오징어 채는 흐르는 물에 씻어서 물기를 밴 다음
가위로 두세번 먹기 좋은 길이로 잘른 후 마요네즈 1숟가락 넣어서 조물조물 무쳐서 30분 정도 두었다가
양념하면 부드럽고 맛있답니다
마요네즈가 신의 한수 ㅎㅎ
고춧가루 1숟가락,고추장 2숟가락 듬뿍, 올리고당2숟가락,설탕 1/2숱가락,
다진마늘 1숟가락,다진파,참기름을 넣어서
달군 팬에 기름을 살짝 두르고 양념을 넣어 볶은 후
마요네즈 옷 입힌 오징어 채를 넣고 약불에서
골고루 섞어 줍니다
양념이 골고루 섞이면 마지막으로
통깨도 샤샤삭~!!! 뿌려 주시고 맛있게 드시면 됩니다
첫댓글 좋은정보
아니~~~
이보세요.
이시간까지 못주무시고.
오징어 볶음채
만들고 계셨는겨~~ㅎㅎ
으매 정말 독해라~~ㅋㅋㅋ
개미는 그후 1시간이라두 눈붙이었는데~~
월요병
증말 무십군요.
넙죽 문안인사
드리고 음방으로
후다닥~~^^^
잠깐이라도 눈좀
붙이세유~~♡
좋은 아침입니다.
운영자님
딱딱해 지지 않고
부드러운 오징어채볶음
좋은 비법도 소개 해 주셔서
감사합니다.
글 올리신 시각에 새벽 3시네요
간밤 잠을 못 주무셨는지요?
요란한 빗소리와
천둥 소리에
저도 잠을 설치긴 했지만요
덥고 습한 날씨가 이어지네요
빗길 안전운행 하시고
오늘도 행복한 날 되시길요
지가요 오징어 포를
쪼금 좋아 하거들랑요
감사합니다
오늘 하루도 즐겁고 행복하게 보내세요
ㅎㅎ
지가요 ~~
쁘~잉~♡
와😄우
맛난 겠어요 따라 해볼께요
감사 합니다