속까지 든든해지는 감자 부추전
재료 ∥ 감자 4개, 새우살 100g, 풋고추 2개, 양파·붉은 고추 1개씩, 애호박 ⅔개, 부추 ⅓단, 멥쌀가루 1컵, 매실청 1큰술, 액젓 1작은술, 들기름 적당량
조미료 ∥ 소금 ½큰술, 후춧가루 약간
| 준비하기 |
1 감자는 껍질을 벗겨 강판에 곱게 간다.
2 양파는 곱게 다지고 소금으로 간한 다음 ①과 섞는다.
3 새우살은 곱게 다지고 매실청과 후춧가루를 넣어 고루 섞는다.
4 풋고추와 붉은 고추는 송송 썰어 씨를 털고 섞는다.
5 애호박은 곱게 채 썰고, 부추는 잘게 송송 썬다.
| 만들기 |
1 볼에 손질한 재료들과 멥쌀가루, 액젓을 섞어 반죽한다.
2 팬에 들기름을 두르고
①의 반죽 을 한 숟가락씩 떠 넣고 약한 불에 지진다.
맛있게 먹는 방법
따끈 따끈 할때 호호 불어가며 먹는다
첫댓글 으음~~~
먹음직 스러워라~~ㅋㅋ
요거봉께
뱃속 에서
꼬르락~~ㅋㅋ
감사합니다 ~~♡
에구 ㅎㅎ
누구는 너무 먹어서
누구는 배고파서 힘든 날이네요 ㅎㅎ
아침식사 맛있게 챙겨드시고
우야든둥 좋은 날되세요 ~^^
감자 부추전 먹고
싶어지네요 ㅎ
오늘아침에 반찬으로
만들어야 겠어요
자운영님
산뜻한 아침 이네요
사랑함니다~☺️💕
ㅎㅎ
아침부터 생각만해도 맛있는 부추전 황금레시피 잘 보고 갑니당.
속이 든든하겠어요.ㅎ
여기 청주로 감자 부추전 하고 탁배기 배달요~~~♡.
입맛 다시고 갑니다~~~