재료-코다리 굵은콩나물 표고버섯 느타리버섯 양파 파 물전분 참기름
양념장-간장3 굴소스1 고춧가루4 맛술1 올리고당1 조미료조금 마늘후추
코다릴 먼저 맛술과 후추물약간을 넣어 익혀줍니다(전 속까지 빠르게 익으라고 뚜껑을 덮어 조리했답니다)
코다릴 구입했는데 약간 덜 말라 동태느낌이 나네요
다 익으면 접시에 담아놓고
코다릴 익히고 남은 국물에 콩나물을 넣고 삶아줍니다
콩나물이 대충 삶아졌으면 나머지 야채를 넣어 뚜껑을 덮은후 김쐐기를 하며 살짝 익혀줍니다 (약1~2분정도)
양념장을 넣어 볶을거기땜에 완전히 익히시면 안돼요
양념장을 넣어 버무려 볶아줍니다
야채에서 물이 나와 흥건해지면 물전분을 넣어 걸쭉하게 만들어 줍니다
물전분을 넣으면 양념이 재료에 잘달라붙어 훨씬
맛나게 먹을수 있습니다
TIP-넘 오래 볶으면 콩나물이 쪼그라들어 통통한 맛을 낼 수 없으니
강불에서 빨리 볶아주세요
불은 끈후 마지막으로 참기름을 둘러 고소한 향을 내주고
미리 접시에 담아 놓은 코다리 위에 먹음직스럽게 올려 놓으면
지금은 조리직후라 물기가 없어 보이지만 1분만 지나면 야채에서 나온 국물이 자작하니
밥비벼 먹기 좋은상태가 된답니다
통깨 뿌리는 걸 빠뜨릴순 없겠죠
맛에는 그닥 큰영향을 주진 않지만
뭐든지 비쥬얼이 좋아야...!
첫댓글 안녕하세요. 김균진님
방갑습니다요.
코다리 콩나물찜 레시피 잘 배우고 갑니당.
밤이 깊었네요.
편안히 줌시고 행복한 밤 되세요.
감사합니다.
감사합니다
군침 흘리고갑니다
감사합니다~~.