염소고기가 기력 화복에 좋다하여 자주 하고 있습니다.
이번에는 매운맛의 불고기로 했습니다.
냉동에 두었던 고기라 녹으면서 저절로 핏물이 빠집니다.
오래 담그지 않고 겉 핏물만 빠지도록 찬물에 살짝 헹궜습니다.
간장 1/3컵, 허브설탕, 고추장 반컵, 고춧가루, 양파 ,고구마, 간마늘.
물 조금 넣고 잘 버무려 상온에 두었습니다.
첫댓글 양념이 간단하게 보이는대맛나 보이내요선생님손은 맛손 인가봐요~ㅎ
양념 간단합니다.
선생님 퇴원 축하 드립니다양념에 재워놓은 흑염소고기가 너무너무 맛나게 보여요보양식 드시고 선생님 내외분 늘~~ 건강하세요
감사합니다.
퇴원 축하 드립니다.환자 있으면 환자도 힘들지만 보호자 가 더 맘고생.몸고생이지요.수고하셨어요.
건강하세요
첫댓글 양념이 간단하게 보이는대
맛나 보이내요
선생님손은 맛손 인가봐요~ㅎ
양념 간단합니다.
선생님 퇴원 축하 드립니다
양념에 재워놓은 흑염소고기가 너무너무 맛나게 보여요
보양식 드시고 선생님 내외분 늘~~ 건강하세요
감사합니다.
퇴원 축하 드립니다.
환자 있으면 환자도 힘들지만
보호자 가 더 맘고생.몸고생이지요.
수고하셨어요.
감사합니다.
건강하세요