무우 말랭이 무침 만드는 법
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2135804D594131F107)
무우 말랭이 무침 만드는 법
무말랭이 무침
나만의 방식이지요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/185447274A191786E6)
재료: 시중에서 파는 무말랭이 2팩을 준비 하시어요.
※ 고추잎은 없으시면 안 넣으셔도 됩니다.
고추잎 장아찌는 다음에 비법 가르쳐 드릴께요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/205447274A191787E7)
양념장: 쪽파, 홍고추,양파, 당근,다진마늘, 다진생강,
찹쌀풀, 깨소금,참기름, 물엿, 설탕, 고춧가루.멸치액젓,
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/115447274A191787E8)
야채는 채 썰어 주시고
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/125447274A191787E9)
잘 말려둔 무말랭이를 물에 불려 주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/125447274A191788EB)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/135447274A191788EC)
20분후 잘 불린 무말랭이를 여러번 닦아 꼭 짜 주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/145447274A191788ED)
양파, 마늘, 생강, 걸죽한 찰밥을 믹서 해 주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/165447274A191789EE)
무말랭이에 믹서해둔 양념과 멸치액젓,
고춧가루, 설탕, 물엿, 깨소금, 참기름. 넣어 버무리고
채썬 야채를 넣으시면 됩니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/175447274A191789EF)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/145447274A19178AF0)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/155447274A19178AF1)
이젠 제 입맛에 맛네요.
너무 달지 않고 칼칼하고 꼬돌꼬돌 씹히는 맛이 최고네요..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/175447274A19178BF2)
첫댓글 꼭 함 따라 해볼께여
감사합니당 ~~^^
맛있게 잘 먹고 갑니다
맛있는 레시피 감사합니다~!
눈요기 잘 하고 갑니다^^
맛나 보여요...말려 놓은게 있으니 해 먹을게요^^