매운쟁반짜장 래시피
노브랜드 춘장을 구입해서는 춘장부터 볶아주고는 각종 집에 있는 채소들을 총망라하고 냉동해물들도 다 넣어서는 아주아주 매콤한 쟁반짜장을 준비했습니다. 고춧가루와 고춧씨, 그리고 훈제파프리카가루까지 들어간 매콤한 쟁반짜장입니다.
[재료] 5인분양파 1개, 애호박 1/3개, 양배추 1/6개, 카레용돼지고기 200g, 소세지 5개, 냉동모둠해물 3컵, 볶은춘장 4큰술, 다진마늘 1큰술, 썬파 3큰술, 고춧기름 3큰술, 고춧가루 5큰술, 쥐똥고추 5개, 후추 1큰술, 간장 1큰술, 치킨스톡 1큰술, 훈제파프리카가루 2큰술, 고춧씨 1큰술, 전분물 농도에맞게, 도삭면(라면사리) 2개- [볶음춘장재료]
- 춘장 200g, 식용유 4큰술
조리순서 춘장을 준비합니다. 설명서에는 기름을 넣고는 볶아 주면 된다고 되어 있네요. 굳이 기름을 거름망에 걸러 낼 필요가 없다는 것이죠. 그만큼 기름이 덜 들어가게 됩니다. |
|
첫댓글 오늘은 짜장을 먹어볼까요 ㅎ
맛있는 냄새가 솔솔~~~
감사합니다~~~
계시판 지기님
오늘점심은
매운 쟁반짜장
한그릇 해야겠네요
잠시들려갑니다
좋은하루되세요
감사합니다
맛있게도 냠냠..