오삼불고기 만드는 법 이것이 진정한 황금레시피
2인분 [재료] : 삼겹살 600g, 오징어 2마리, 청양고추 1개, 새송이버섯 1개, 대파 1/2개, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 양배추 1/4개, 볶은 참깨 1/2T- [양념] : 고추장 5T, 고춧가루 4T, 간장 4T, 설탕 3T, 맛술 3T, 올리고당 2T, 다진 마늘 1T,
- 참기름 1T, 후춧가루 1/3T
조리순서 - 남은 양념을 그냥 버리기 아까우면 저처럼 밥을 볶아 먹어도 맛있습니다.
원래 마지막 장식은 볶음밥 아니겠습니까? 볶음밥까지 먹으면 "아, 배부르게 잘 먹었다." 이 생각이 저절로 들게 됩니다
|
|
첫댓글 5,3, 불고기
오불고기는 저녁 안주로 아주
술꾼같네요
수고많으셨어요
꼴깍~ㅎ
오징어와 삼겹살의 만남,
참 맛있는 조합이지요.
감사합니다!!~^^