깨끗이 씻은 톳 250g을 끓는물에 넣어 5초 정도 데쳐주세요
데친 톳은 바로 찬물에 넣어 비벼 씻은 다음 꼭 짜주세요
긴 톳은 한입 크기로 손으로 마디를 자르세요
오이 1개의 양 끝을 자르고 4등분 한 다음 씨가 나오기 직전까지 돌려 깍아주세요
가지런히 두고 채썰어주세요
채 썬 오이에 꽃소금 반큰술 넣어 골고루 버무려 10분 정도 절인 후 꼭 짜주세요
무치기 전 톳은 한 번 더 물기를 꼭 짜고 절인 오이, 으깬 두부 1모를 넣어주세요 으깬 두부는 소금 1큰술 넣은 끓는 물에 5분간 삶은 다음 꼭 짜서 으깨면 돼요
다진 파 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 3큰술, 설탕 1작은술, 고추장 2큰술 넣어 조물조물 무치세요
|
첫댓글 좋은 레시피 고맙습니다
굿~