갈치의 부드럽고 담백한 맛과
고구마 줄기의 아삭한 맛이 환상적인
더하여 전통식품인 고추장과 된장이 작은 잡내마저도 잡아주는
갈치조림의 풍미~!
남녀노소, 싫어하는 사람이 없을 것 같습니다
아침저녁 쌀쌀한 기온에 건강을 지켜주는 갈치조림
오늘 저녁 식탁에서 온 가족이 즐겨보세요
끓는 물에 고구마순을 살짝만 데칩니다 (2-3분이면 되겠죠)
양념장 재료: 물, 다진마늘, 집간장, 된장, 고추장, 고춧가루, 매실액을 넣어
양념장을 만들어줍니다
1) 냄비에 고구마 줄기를 깔아줍니다 (넓은 전골 냄비가 좋겠죠)
2) 갈치를 나란히 올려 줍니다
3) 한 쪽엔 감자도 올려줍니다 (무도 괜찮겠죠)
4 양파, 고추, 파를 얹습니다
5) 마지막으로 양념장을 끼얹습니다
고구마 줄기를 넣은 갈치조림이 완성이 되었어요
칼칼한 냄새가 입맛을 다시게 하네요
오늘 저녁 공기밥 두 그릇은 뚝딱이겠죠?*^&^*
맛나는 갈치조림으로
온 가족이 둘러 앉는 행복한 식탁 되세요
첫댓글 방장님 안녕하세요 깔끔하게 만들어진 칼치조림
맛나게 보임니다 칼치 생선은 하숙생 반찬이라고 하지요
가시도 많고 실재로 먹을게 별로 없어요 그래서
하숙생 반찬으로 슨담니다 들은 이야기 입니다
늘수고 하시는 방장님 건강하시고 행복 하세요
선물로 받은 오늘하루 즐겁게 이어가세요 ~~~&&
호경이님 좋은아침이에요
보기에도 맛나게 보이시죠 ㅎ
진짜루 맛나서 버린것은
갈치뼈 밖에 없었답니다
고구마줄기는 볶음 밖에 하지 않았는데
아는 사람이 갈치조림도 맛있다고 해 줘서
처음으로 해 봤는데
아삭하니 맛있더라구요
다녀가신 발걸음 감사합니다
참으로 맛나겠습니다
좋은 레시피 감사 합니다
선풍기가 없어도
에어컨이 없어도 시원한 가을이네요
이 문턱을 넘으려고 가을은 얼마나 애썼는지...
기특한 가을과 함께
오늘도 좋은하루 되세요 맘짱님*^&^*
@창록 그러게요
@맘 짱 팔월의 마지막날
맘짱님 가을 여름의 틈새도
알뜰히 챙김하심서
즐거운 주말 되세요
방장님 수고하여 만든음식 감사히 먹고
기운내어서 일잘할게요 레시피 감사합니다
늘건강하세요 행복 하세요
늘 건강과 행복 챙겨 주셔서 너무 감사드립니다
이미지지만 눈으로라도 맛나게 드시고
호경이님께서도 항상 건강하세요
고구마줄기를 넣어 갈치조림을
아하 참 맛나보여요
영양도 듬뿍이고
한번 시도해 봐야겠는걸요
창록님 감사히 조리법 익히고 가요^^
네 은영님 넘 맛있었어요
감자넣은 조림도 맛있고 무도 맛나고 시래기고 맛있지만
계절의 풍미는 제때 나오는 재료이겠죠
지금은 고구마줄기가 최고~!*^&^*
고구마 줄기도 깔아주는군요?
남편이 고구마 줄기, 갈치 두 가지를 다 좋아하니까 안성 맞춤이다 싶어요.
한 번 해봐야겠어요.
생각만으로도 고구마 줄기 씹히는 맛이 좋을 거 같아요.
이래서 또 한 가지 배웁니다.
좋은 자료 감사합니다 창록 님!!
저녁 맛나게 드시고 따뜻한 밤 되시기 바랍니다.
갑자기 추워졌어요.
민솔님 방가방가요*^&^
제가 고구마줄기 레시피를 찾다보니
고구마 줄기를 깔기 전에
기름을 살짝 두르라고 했더라구요
저는 기름을 별로 안 좋아해서 넣지 않았는데
기름을 두르면 고구마 줄기에 양념이 더 잘 스민다고 하더군요
민솔님 참고 하시라고요*^&^*
팔월의 마지막 날이면서
주말 즐겁게 보내세요
갈치조림 언제 먹어도 맛나죠,ㅎ
훌륭한 레시피 잘 배우고 갑니다
고생끝님 무지 반갑습니다
저랑 비슷한 연배인신것 같아서...
저도 이제는 고생끝이면서
보람을 느낄 나이라고 생각되거든요
레시피 칭찬도 고맙습니다
맛나는 음식으로 건강도 챙김하세요