윤혜신 요리연구가의 <반건조채소장아찌> 레시피[오늘의 재료] - 애호박(425g), 가지(140g), 무(200), 간장(3T), 고춧가루(1T), 조청(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 통깨(약간), 참기름(1T) [만드는 법] 1. 채소손질하기 - 애호박은 반으로 갈라 반달모양으로 썰고 (0.3~0.5cm두께) - 가지도 반으로 가른 뒤, 어슷하게 썰어줌 - 무는 1/4등분하여 나박하게 썰어줌 - 채반에 애호박, 가지, 무를 올리고 하루 정도 건조시켜줌
2. 양념장만들기 - 간장3큰술, 고추삭루1큰술, 조청1큰술, 다진마늘1큰술, 다진대파1큰술, 통깨약간, 참기름1큰술을 섞어 양념장 만들기
4. 반건조채소장아찌 완성하기 - 팬에 양념장을 넣고 바글바글 끓어오르면 - 건조한 애호박, 가지, 무를 넣고 볶듯이 잘 섞어줌
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첫댓글 라휄님 안녕하세요
반건조 채소 장아지 레시피
잘보고 잠간 머물다 감니다
고마워요 감사합니다
오늘도 즐거운 휴일되세요~~~&&**
딱딱하지 않고 그렇다고 물컹하지도 않은 반건조라
밑반찬으로 두고두고 먹어도 되겠네요
좋은 레시피 감사합니다