여경옥 셰프의 <생선살찜> 레시피[오늘의 재료] - 생선(금태/1마리), 대파(20g), 생강(10g), 생선살(100g), 물(5T), 간장(3T), 청주(약간), 설탕(½T), 치킨파우더(½T), 고수(약간) [만드는 법] 1. 생선손질하기 - 생선(금태/1마리)에 칼집 넣어 살만 발라낸 뒤 반으로 자르기 - 대파는 길죽하게 반으로 자르고 생강은 편썰어 생선 위에 올리기
2. 생선찌기 - 김이 오른 찜기에 대파와 생강을 얹은 생선살을 올리고 8~10분간 찌기
3. 소스만들기 - 팬에 물(5T), 간장(3T), 청주(약간), 설탕(½T), 치킨파우더(½T)를 넣고 끓여 소스를 만들어줌
4. 생선살찜 완성하기 - 접시에 찐 생선살을 옮겨 담고, 찔 때 올렸던 대파와 생강은 제거하고 - 가늘게 채썬 대파채와 생강채를 생선살 위에 먹기 좋게 올려줌 - 식용유1컵을 팔팔 끓여 생선살과 파채, 생강채 위에 적당히 뿌려줌 - 소스를 접시에 둘러 담고 고수잎을 올려줌 : 팔팔 끓인 식용유를 마지막에 부어주면 생선살에 대파와 생강향이 스며듦
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첫댓글 금태가 아니라도 가슴 부위에 살이 많은 생선이면 다 될 것 같네요
뼈를 바르지 않아서 먹기도 쉽겠네요
맛나는 레시피 감사합니다
늘 좋은글 주신 라휄님
기온차 심한 요즘
건강 조심하세요