
두툼한 두부장 한조각을 뜨거운 밥 위에
척 올리고 저절로 만들어진 노른자장을
위에 올리면 한끼가 해결되는 행복!
얼마나 간단하고 좋아요.
두부 한모로 6조각을 만들었으니
총 6끼가 해결이 되네요.ㅎㅎ
으깨듯 비비며 맛있게
먹기만 하면 된답니다.
두부를 데쳐 만들어서 저장성도 좋아
냉장고에 넣어 두고 반찬 없고
만사가 귀찮을 땐 두부장으로 한끼 해결~
은은하게 끌리는 맛이라서
제목 그대로 마약 두부장입니다~ㅋ


두부 한모 400g,양파 50g,청고추 1개,
파 흰부분 20g 담금장;물 1/2컵,
진간장 1/2컵,올리고당 1/2컵,다진마늘
통깨 1/2큰술
한컵 = 200ml
한큰술 = 15ml
한작은술 = 5ml


[만드는 법]
1. 양파는 다지고 고추와 파는
얇게 송송 썰어주세요.
2. 끓는 물에 두부를 넣어서 데치세요.(3분)
3. 데친 두부는 두툼하게 잘라
키친타월 위에 펼쳐 물기를 빼세요.

4. 담금장 재료들과 야채를 모두 담고
올리고당이 완전히 녹게 섞으세요.
5. 밀폐용기에 두부를 담고
담금장 재료들을 모두 넣어 냉장보관,
담금장 물이 잘 들면 드세요.
★★
담금장을 조금 덜어서
계란노른자를 담그면 노른자장도
저절로 만들어집니다.
두부장 위에 올려서 함께 드세요.

밀폐용기에 담겨진 모습이 든든!

주르륵~함께 만들어진 노른자장과
먹어 볼까나~

음...상상하던 그맛!~맛있당!




함께 먹는 노른자장은 노른자 2알씩만
담금장 조금 덜어서 담가 두면
두부장을 더 맛있게 먹기 위해 따라 오는
보너스이니 어찌 더 행복하지 않으리오~ㅎㅎ
게장,연어장,전복장 새우장,계란장...
많은 간장 담금장 요리들이
열풍처럼 지나갔지만 두부장은
그 중에서 만드는 과정이 가장 간단한 요리!
이제 저희집 냉장고엔
딱 2조각만이 남아 있네요.
다 먹고 나면 담금장 다시 사용하는 법도
영상 마지막에 안내를 드린답니다.
초간단 마약 두부장과 노른자장으로
한끼 식사를 맛있게 해결하세요^^*
첫댓글 레시피 감사합니다....^^
두부를 한번 끓여 요리하면 부드러운 맛이 더해져요
울 큰아들은 데친두부가 고소한 두부김치를 즐긴답니다
이현이님 반갑습니다
사랑과 정성으로 건강한 행복더하기 하시구요^^
은영이님 은 만능재주 꾼임니다
칼질하는소리가 경괘하게 들리니
맛도 일품일것같아요감사합니다 즐거운주말잘보내세요~~^^&&
주방칼은 꼭 도루코 제품을 쓰는데
어쩌다 왼쪽손 두번째 손가락 손톱을 자르곤 해요
순간 오싹하지요
하지만 사고는 없었어요
주부님들 칼조심히 쓰셔야해요
요즘 채칼들이 다양하게 나와 모양도 예쁜요리로 뽐을 내네요
늦깍이 결혼에 늦둥이 낳아 노부모님 모시고 열심히 살아왔습니다
여자라서 행복해요 하면서 ㅎㅎ
호경이님 맛깔스런 레시피와 고운정성의 댓글 늘 감사드립니다
한주도 행복싱싱하세요^^
아하~ 색다른 레시피 감사합니다.
재료가 값싸면서 영양만점이라
즐겨찾는 재료네요
두부도 한번 데치고
양념장도 끓여 식혀 만들면 깊은 맛이 더해요
소슬편지님 프로필 사진 멋지세요^^
일년 365일
삽십년도 더 된 결혼생활 ㅎ
그런데 두부장은 생소합니다 ㅎ
간단해서 바로 실천해보고 싶네요
특히 맞벌이 부부들에게는
두부요리 두고두고 먹을수 잇어
좋은것 같습니다
또 은영님께 한 수 배워갑니다
결혼생활도 오래되니 장맛과 같아져요 ㅎㅎ
눈빛만 봐도 알수있는 의사됐어요 ㅋ
별탈없이 자기일 열심히 하는 가족들이 있어 행복하신거쥬~
가족사랑 또한 남다르실 것 같은 창록님
열심히 챙겨드시고 건강하세요
양념장에 들기름도 한수저
넘 고소해서 셋이 먹다 둘이 집나가도 몰러유~ ㅎㅎㅎ