요즘 젤 맛있을 때 인거 같네요
양파 .20키로 한망에
6900원에 사고
오이10키로에 6900원으로
밑반찬 두가지
만들었습니다
양파의 겉에 지저분한
껍질을 떼어내며 씻은다음
깨끗한 껍질을 따로
모아 말려서
차를 끓여 마십니다
물. 설탕. 식초. 소금
2. 0.7 .1 . 2스푼
오이는 소금 대신
진간장 ㅇ.5를 넣습니다
월계수잎과 통후추
넣으면 더 좋습니다
끓는 촛물 바로 부어 주세요
깨끗한 양파껍질
모아서 그늘에 말리고
사진 잘 보이라고 . . .
우유 뚜껑 놓고
양파를 얹은 후
8등분을 냅니다
우유 뚜껑으로 아래가 다 잘라지지
않게 편하게 칼질 합니다
비트로 색 내고
비트차가 있어 넣었네요
생비트 없어서. . . .
오이 양파 풋고추
양파껍질 말려서 담아놓았네요
접시 위에 한송이 꽃을
피웠습니다
첫댓글 흔하게 해먹는 양파 장아찌지만
비트를 넣어서 색을 주니 넘 예쁘네요
예쁜 양파장아찌 드시고 건강하세요
강진 하면 전남 강진군 이시죠?.
방가워요~
들어오신지는 오래
되셨는데~
게시물과 댓글이.
(무)네요~
양파가 20kg에 6800원.
그저 먹이죠
농민들이 힘만 들고~
오래 드시겠습니다~
에효~~
우유뚜껑 아이디어가 참 좋으세요.
예뻐서 더 맛있을듯해요
예뻐서 더 맛나보여요.
우유뚜껑에 놓고 자르는 팁..
정말 유용하게 배워갑니다^^
붉은꽃이 잘 피었어요...ㅎ
양파자르는 유용한팁 감사합니다
예뻐서 더욱더 맛있겠어요~♡
한송이 꽃이 이쁘게 피었어요 따라서 해
보렵니다
오~우유뚜껑^^
유익한 정보 감사합니다
저도 비트 넣고 담는답니다. 예쁘지요 ㅎㅎ
좋은정보 감사합니다
양파 절이지 않아도 되나봐요
너무 이뿌고 한번 도전해보고 싶어요^^