과일과 채소가 몸에 좋은 것은 잘 알지만 바쁜 일상에서 매일 챙겨먹기는 쉽지 않다.
특히 과일과 채소 같은 신선식품은 섭취기한이 상대적으로 짧고,
보관 방법이나 조리 방식에 따라 영양소 파괴가 흔하게 발생한다.
매번 과일과 채소를 구매하고 손질해 즙을 내거나 요리를 해먹는 일은 여간 번거로운 게 아니다.
이러한 문제들을 보완한 것이 바로 건강즙이다.
과일과 채소를 즙의 형태로 만들어 파우치 등에 밀봉한 건강즙은
매번 따로 주스를 만들 필요 없이 언제 어디서든 간편하게 마실 수 있다.
종류도 양파나 사과처럼 손쉽게 구할 수 있는 재료부터,
석류나 호박처럼 계절 과일이나 손질이 어려운 식품까지 다양하다.
하루에 한 팩씩 과일과 채소의 맛을 진하게 느끼는 동시에,
맞춤형으로 건강도 챙길 수 있는 건강즙의 종류와 효능에 대해 알아보자.