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https://news.v.daum.net/v/20191127095510923
김장철 김치를 담그면서 대야, 소쿠리, 바가지,
김장비닐, 고무장갑 등을 쓸 때는 반드시
'식품용'으로 만들어진 제품을 선택
빨간색 고무대야는 재활용 원료로 만들어져
카드뮴 등 중금속이 용출될 우려가 있기에
식품용 기구가 아닌 경우가 대부분이다
플라스틱 재질은 고온에서 외형이 변형될 수 있기에
가열된 식품을 담는 용도로 쓰지 말아야 한다.
뜨거운 온도에서 양파망의 붉은색 색소 등이
녹아 나올 수 있는 만큼 국물을 우려낼 때는
농산물 포장 용도로 제조된 양파망은 절대 사용하지 말고
식품용으로 제조된 스테인리스 재질 육수망(통)을
사용하는 게 좋다
패스트푸드 매장 등에서 인쇄용 잉크가 식품으로
묻어나올 수 있기 때문에 쟁반 위에 깔아두는
광고지와 감자튀김이나 케첩 등이 바로 접촉하지
않도록 주의해야 한다
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첫댓글 시리우스님 정보 감사합니다