안녕하세요! 브런치예요. 명절에 김이 잔뜩 생겼네요. 고소하고 맛있는 김~ 먹기 좋게 잘라 끼니마다 열심히 챙겨 먹어야겠습니다. 그런데 전장 김은 매번 잘라야 해서 좀 번거로울 수 있는데요. 오늘은 손에 기름 묻히지 않고 '김' 쉽게 자르는 법을 소개해요! ^^
먼저 봉지 한쪽을 조금 찢어 공기가 빠져나올 구멍을 만들어줍니다.
이제 손바닥으로 눌러 공기를 빼준 뒤 김을 봉지째 접어주면 되는데요. 가로는 2등분, 세로는 3등분 해 종이접기 할 때처럼 접었다 폈다 해줍니다.
자국이 선명하게 남아있네요! 자~ 그럼 김이 잘 잘라졌는지 확인해볼까요?
봉지 양쪽을 자른 뒤 가운데도 잘라줍니다.
짜잔~ 김이 깔끔하게 6등분 되었네요~
이제 잘라진 김을 반찬통에 차곡차곡 담아주기만 하면 되는데요~
마지막으로 팁 하나! 봉지 안에 들어있던 실리카겔은 버리지 말고 김과 함께 통에 넣어줍니다. 실리카겔이 습기를 제거해 김이 빠르게 눅눅해지는 걸 막아준답니다.^^
손도 깔끔하고 김가루도 날리지 않는 간편한 방법이니 꼭 활용해보세요!
이제 전장김도 봉지째 접어 깔끔하고 쉽게 뚝딱 잘라보세요! 지금까지 손에 기름 묻히지 않고 '김' 쉽게 자르는 법이었습니다.^^
출처: [브런치스토리]
─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??
첫댓글 좋은정보 감사합니다~~
고맙습니다
오호 고런 방법이 ~
감사^^*
수제김을 살때도
그렇게 잘 잘라 주네여.
좋은 팁입니다.
감사합니다.......