안녕하십니깡 똑같은 부엌이지만 새로운 아이디로 찾아와서 생정 씁니당(이유는 활중)ㅜㅅㅜ
존나 떡볶이 킬러인 내가 오늘 쓸 생정은 신전떡볶이 만들기입ㄴ당 !!!!!!!!
제목에 98퍼라고 적은 이유는 밀떡으로 해야되는데 농협이랑 롯데슈퍼 다 가봐도 밀떡이 없어서 그냥 쌀떡으로 만들었기 때문입ㄴ당...
아 시작하기 전에 내가 참고한 영상은 유튜버 얌무님의 신전떡볶이 만들기 영상입니당
https://youtu.be/UfPQCrvgX-c
링크 여기에 첨부합니당!!
그럼 진짜 시작
재료부터!!!!
재료 색으로 글씨 쓴겁니당 간장은 갈색이 없어서 노란색입니당
숟가락에 가득 아니고 깎아서 평평하게 입니당
고추장 6숟갈
고춧가루 3숟갈
카레 4숟갈
밀떡 300그램 (나는 밀떡 못 찾아서 쌀떡으로 했습니당 밀떡이 존맛입니당)
간장 2숟갈
설탕 5숟갈
후추 2분의1 숟갈
치즈 마음껏
물 700미리
입니당
고춧가루 6숟갈을 접시에 담아줍니당
나는 후라이팬에 바로 안 넣고 접시에 섞어서 했는데 게녀들은 후라이팬 안 켰을 때 그냥 바로 넣는 거 추천합니당
왜냐면 접시에 하면 섞기도 귀찮고 설거지도 늘어납니당
롯데월드인가 어디서 막 하여튼 물건에 표정 그리는거 귀여워서 따라했는데 실패한겁니당
고춧가루 3숟갈을 넣어줍니당
근데 엄마가 그 고춧가루 겁나 맵다 눈물 찔끔 나드라 하고 겁을 주길래 2숟갈만 넣었다가 진짜 맵다 하길래 털어서 버렸습니당
1숟갈도 안넣었습니당
화질이 왜이러는지 알려주실분
설탕 5숟갈을 넣어줍니당 간장도 두숟갈 넣어줍니당
고춧가루 얼마나 남겼는지 보이십니깡 저게 다입니당
저래도 약간 매웠습니당
고춧가루 매움의 정도에 따라 조절하시길 바랍니당
카레가루(매운맛)을 네숟갈 넣어줍니당
분명 엄마가 카레 만들고 카레가루 남겨준다고 했습니당
집에 오는 길에 엄마랑 전화하는데 카레 만들다가 깜빡하고 카레가루를 다 넣었다고 새로 사오라고 했습니당 돈이 두배로 들었습니당
밑에서 오른쪽 카톡은 웃겨서 캡쳐해왔습니당 오른쪽 위랑 연결되는거 아닙니당
양념을 다 섞어줍니당
엄마엄마 물 칠백미리가 얼마나돼?!?!??!!!!! 하면 엄마가 그릇에 물을 담아줍니당
후라이팬
ㅇ이 아니고 넙적하고 깊은 냄비같은 후라이팬입니당 에 양념을 싹싹 긁어서 넣어줍니당
물 칠백미리를 부어쥽니당
센불에서 끓여줍니당
양념은 손으로 싹싹 긁어서 넣어줍니당
옆에서 엄마가 계속 물어봅니당
오뎅도 안드가고 파도 안드가고 이게 무슨 떡볶이고 떡만 넣나
원래 신전떡볶이는 구래 ㅇㅅㅇ
ㅕ
양념은 싹싹 긁어줍니당
아까 버려진 고춧가루 ㄴ입니당 손을 깨끗하게 씻습니당
센불에서 휘휘 저어줍니당
국물이 끓으면 떡볶이 떡을 넣어줍니당
국물이 튀지않게 조심합니당
물론 조심성 없는 저는 튀겼습니당
떡도 센불에서 저어줍니당
요리고자들이 딱 좋아할만한 요리입니당 그냥 다 넣고 센불에서 저어주기만 하면 되기 때문입니당
저어줍니당
떡이 말랑해지면 후추 반숟갈을 넣어줍니당
이게 포인트라고 합니당
고속연사촬영으로 찍어서 후추 들어가는 한 장면 건졌습니당
섞어줍니당
며칠 전 요리 못하는 사람들은 약불을 모른다는 틧터 글을 막이슈에서 본 저는 혼란에 빠지기 시작했습니당 그래서 엄마 찬스 사용
(사실 생정에 동영상 넣어보는게 꿈이였숩니당
((혹시 목소리 듣고 저를 알아보는 사람들은 그냥 카톡에서 아는척 해주시길 바람
물론 알년알이라 처음에 주방 보고 안 사람도 있을거고
카톡으로 이미 오늘 떡볶이 먹는다고 광고해서 막생 보다가 이거 혹시 걘가..?하고 들어온 사람도 있을 듯
저는 중대한 임무가 생겼기때문에 엄마한테 저어달라고 합니당 팔근육이 장난아닙니당
중대한 임무는 바로 치즈를 녹이는 것입니당 저는 한봉지반 그러니까 150그램을 썼습니당
녹입니당 700와트에 1분 했습니당 천천히 먹어도 되는 게녀들은 더 돌려도 됩니당
1분만 돌려도 떡볶이 안에 들어가면 다 녹습니당
** 엄마가 치즈를 왜 전자렌지에 돌리냐고 했지만 나중에는 그래도 치즈를 따로 넣으니까 깔끔하네 라고 했습니당
떡볶이를 알맞은 걸쭉함으로 만듭니당 졸이면 됩니당
치즈를 녹일쯤에는 중불로 저었습미당
상에 냄비받침을 깔고 올립니당
치즈 녹는 냄새가 대박적입니당 케이스 새로 샀는데 이쁩니당
학학 치즈 치즈 치즈
떡볶이에 붓습니당 너무 뜨겁습니당 ㅜㅅㅜ
뜨거워서 안 찍으려고 했는데 이 치즈폭포를 안 찍을 수는 없다고 생각했습니당
비주얼 오집니당
사실 저는 사진을 잘 못찍습니당
더 맛있게 못찍어서 죄송합니당
농협에서 재료 살때 화인쿨도 같이 샀습니당
제 돈으로 장본거라 쥬시쿨보다 이백원 더 싼 화인쿨 샀습니당
얼음까지 준비완료했습니당 얼음을 별로 안좋아해서 ㄷ세개만 넣었습니당
먹고싶은 사람은 빌빌기어주시길바랍니당
다 먹고 남은 거 냉장고에 넣어뒀는데 언니 왔길래 하나만 먹어봐 했더니
음 진짜 느낌이 난다 어떻게 만들었어?
하고 물어봤습니당 아주 뿌듯했습니당
이제 끝입니당
봐주셔서 감사합니당 다들 즐신전 하시길 바랍니당
다음에 또 요리생정으로 찾아옵니당
문제시 새로산 귀걸이와 함께 오열합니당
중당 뿔려서 넣어먹는다..... 고마워..ㅡ
2019년에도 잘 해묵구 있다 고마워 두팔아 알랍
아미친....오늘먹을래..아...
이거 저번에만들어먹었는데 존맛임 진짜 고추장 한두숟갈적게넣고 후추 더 많이넣으면 더맛있더라!!!! 고마워글쓴❤️
아직도 해먹는다.... 모짜렐라치즈+체다치즈 같이 넣는게 진짜 개존맛인듯
아 글 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 해먹어야지
통후추 넣어서 그런가ㅠㅠ...왜 맛이 이상하지ㅠ
통후추 넣어서 그럴걸 ㅠ
이거 카레맛이 미치는 영향이 큰듯 울집에 골든커리 큐브밖에 없어서 그거 넣었는데 뭔가 묘하게 그맛이 안난다ㅠㅜ 만들애덜 참고해
미친 머야 ㅠ대박
고추장6숟갈-고춧가루3숟갈-설탕5숟갈-간장2숟갈-매운카레4숟갈-섞섞
물700미리-떡- 떡말랑해지면 후추반숟갈-치즈150미리 전자레인지-부어부어
사각오뎅잘라서튀겨튀겨
와 개맛있겠다
또 먹었어.... 글 지우면 안돼 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
엄마의 강력 주장으로 마늘도 넣어 먹었는데 맛있다 🥺❤️ 인생 첫 떡볶이 성공,, 고마워
고마워❣ 근데 만들었는데 국물은 신전이랑 비슷하고 존맛인데 떡이 무맛이면 왜 이런걸까ㅜ 쌀떡이라 그런가
신전떡볶이,떡볶이 레시피,카레가루,
만들어양징ㅋ
와 고마워❤️
맛있다!!! 고마워!!
존맛
하 미친 존맛,,완전 신전먹는줄알았음,,얘들아 다진마늘 넣어도 존맛이야,,
존맛존맛
신전떡볶잉
떡볶이
빌빌 깁니다 낼 당장 해먹는다
ㅈㅁㅌ!!!방금 해먹었는데
고추장 4-5수저 카레 5수저 고춧가루5스푼하고 물 많이 넣으니까 더 맛남
꼭 만들어먹어야지ㅎㅎ 고마워!!
나 겁나 짜기만 한데 뭐지?ㅠㅠㅠ
개쩐다 새벽에 먹고싶은데 신전 물 열라면 한참 남았을 때 좋은 생정이군요
와 나 고추가루 적게해야겟다 속아팕 ㅠㅜㅜㅜ
먹다가 치즈또추가함ㅋㅋㅋ 신전이랑 맛 비슷하다 나는 쇠고기다시다도 넣음
@고구마뿌리를찾아서 다시다 얼마나 넣었어 ?
이거 지우지말아줘ㅠㅠ
명생임... 뚝딱 해먹었어..
낼 해먹어야지 ㅎ
먹어야겠당
대박이다 엄마가 파는거같대
대박적 꼭 해먹어봐야지
지금 해먹었는데 존맛이야!!!! 난 고추장 4큰술이랑 카레가루 약간매운맛으로 했는데 죤맛 ㅎㅎ 담엔.치즈도 꼭 넣는다 ㅠㅠ
고마어!!!
고마워11
아 개맛있겠다 고마워