안녕!! 생정 처음써봐서 어케 써야될지 모르겠네ㅠㅠ 틀린거 있음 말해줘!!!
일단 완성샷 부터ㅎㅎㅎ
나는 원래 제과제빵을 좋아하기도 하고 빼빼로데이라서 남친한테 해주려고 만들었어!!
재료샷!!
정사각형 2호팬 기준!!!!!!!!
버터60g
달걀2개
다크초콜릿100g
오레오과자 2봉지
설탕60g
코코아파우더 15g
박력분40g
휘핑크림 2~3스푼
자 이제부터 과정이야!!!
1. 계량한 버터와 초콜릿을 스뎅볼에 담아
2. 어어어어엄청난 약불로 버터와 초콜릿을 녹여줘!!
3. 2가 2/3쯤 녹았을때 휘핑크림을 2~3스푼정도 넣어줘!! (아빠숟갈기준!)
4. 휘핑크림을 넣은 녹인 초콜렛을 잘 섞어준뒤 잠시 식혀줘!! (이유는 밑에 써줄게!)
5. 다른볼에 계란 2개를 까준뒤 계란을 잘 풀어줘!!
6. 잘 풀어준 계란에 설탕을 2~3번 나눠서 넣어줘!! 그래야 팔도 안아프고 설탕도 잘녹아!! 설탕이 어느정도 녹을때까지 섞어줘야해!!!
7. 자 아까 초콜렛을 식혀둔 이유야! 계란과 섞을꺼라서 초콜릿이 너무 뜨거우면 계란이 익게되!!! 그러니까 꼭 섞기전에 초콜릿이 어느정도 식었는지 확인하고 섞어줘야해!!!!!!!
8. 7을 잘 섞어준뒤 계량 해 놓았던 가루류( 밀가루와 코코아파우더) 를 체에 한번 걸러줘!! 그래야 식감도 부드러워지고 덩어리도 안생겨!!!
9. 8을 잘 섞어준뒤에 오레오를 부셔서 넣어줘! 나는 크림을 안떼고 그냥 통채로 손으로 뿌셔서 넣었는데 좀 작게해도 될꺼같아!!
10. 정사각형 팬을 준비해!! (나는 유산지가 없어서 팬에 버터를 발랐는데 유산지가 있으면 유산지를 깔아도돼!!!) 그다음에 버터를 구석구석 꼼꼼히 발라줘!! 그래야 굽고나서 빵이 잘 떨어져!!!!!!
11. 버터를 바른 팬에 반죽을 옮긴뒤 오레오과자를 크림을 없애고 부쉰뒤 올려줘!! (나는 처음에는 크림안없애고 그냥 했는데 힘들더라ㅠ 그리고 여기서 과자를 작게 잘라줘야 나중에 굽고나서 자르기가 훨 편해!!!!!!)
12. 오레오를 올린 반죽을 180도에 20~30분 정도 굽는다!
( 나는 25분을 구웠고 20분은 퐁당오쇼콜라생각하면되! 반죽이 좀 흐르고 30분은 반죽이 아예 다 익어서 퍼지?? 같이 돼!!!!)
13. 25분을 구우면서 설거지하고 기다리면 똭!!! 이런 비주얼이 나와 ㅎㅎㅎㅎ
14. 오븐에서 바로나오자마자 팬에서 빼면 모양이 흐트러져!!! 그러니까 한김식힌뒤에 팬에서 빼줘야해!!
자르고 나서 찍은 사진은 이거밖에없당 따흑.....ㅠ
다들 나보다 잘 만들고 예쁘게 만들수 있을꺼야 포기하지마라!!!!
이거 어케 마무리하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 내가 틀렸거나 궁금한거있음 댓글남겨줘어??😝
++++)) 단면사진보여달라는 댓글이많아서 집에남은거 찍어떠.. 만들자마자 찍은게 아니라는거 이해해줘! 그리고 내가 만든건 촉촉보단 꾸덕에 가까워!!!
+++++))
내가알기론 오븐이없어도 가능한걸로 알아!!! 아마 밥통에 취사2번(약 40분)정도 하면 될꺼야!! 그런데 오븐이랑 촉감이라던지 그런건 다를꺼야ㅠㅠㅠㅠ 그리고 밥통에도 굽기전에 버터꼭 발라줘야 잘 떨어져!!!!!!!!!
고마워!! 밥통으로 해도되! 할수있으면 꼭 해보길 추천할게~❤️
@끼요오옹잉 밥통으로는 아무래도 오븐보다 조절하는게 힘들꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 밥통으루 계란빵 했었는데 취사2번 (40분) 정도했는데 괜찮았어!!!
개맛이ㅛ겠다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잘봤어!!! 짱이다ㅠ
고마워❤️
이 부분 되가 아니라 돼야!
고마워!! 수정했어!
@아구몬짱z 게녀쓰.. 여기도 안돼씀다
@문구 고마오ㅠㅠ
@아구몬짱z 마지막에 ~돼 하는 거는 전부 돼야 되라는 말은 없어!!
그리고 되 돼가 헷갈리면 되 대신 하, 돼 대신 해를 넣어서 생각해보면 쉽단 :)
ex) 입어도 돼? -> 입어도 해?
입어도 되? -> 입어도 하?
입으면 되잖아 -> 입어도 하잖아
입어도 돼잖아 -> 입어도 해잖아
좋은 하루 보냉🧡
@문구 고마워❤️
삭제된 댓글 입니다.
고마워❤️
삭제된 댓글 입니다.
어렵지않으니까 꼭 만들어먹어봐!!!
삭제된 댓글 입니다.
고마워❤️
초코랑 버터는 전자렌지로 녹여두 되는걸까..??! 꼭해먹을꺼얌ㅜㅠㅠ
녹여도 되는데 너무 오래돌리면 탈꺼야!!! 확인하면서 해야되!! 그리고 전자레인지로하면 제대로 안녹을 가능성이커!!! 불이 싫다면 중탕으로 해도되~
@아구몬짱z 오옹 고마워ㅜㅜ늦게 달았는데도 답댓해주다니ㅜㅜ혹시 코코아파우더 같은건 제티같은걸로 대체 되는걸까? 잘몰라가지구ㅠ
@샘에취리 제티로넣으면 단맛이 엄청 날꺼야ㅠㅠㅠㅠ 안에 설탕도 있고 그래서!! 코코아파우더는 대형마트만가도 구할수있어!!!!
@아구몬짱z 아하 제티에 설탕도 들어가는구나...!! 고마워ㅎㅎ커버춰랑 같이 사야겠다 땡큐💕
대박.. 주말에
해야게ㅛ다ㅠㅠ
고마워ㅠㅠ 쉬우니까 진짜 꼭해봐!❤️
오븐은 얼마나 예열하고 썼어??? 이번에 미니오븐샀는데 도전하구싶어서 ㅎㅎ
나는 예열되면 알아서 알려줘서ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 처음만들때부터 오븐 예열하면될꺼야~
오븐이없어서 한다는 말은 못하겠지만
정말 맛있어보인다.. 남치니는좋것다..흐규흐규
나중에 기회되면 꼭 만들어봐~ 고마워❤️
개맛있겠다..침고였엉
진짜 쉬우니까 꼭 만들어먹어봐~❤️
이쁘다♥♥♥♥♥담에해볼게><!!!
고마워❤️
게녀야악!!!!!! 나 반죽이 달달하다기보단 좀 쓴 맛이 강한데ㅠㅠㅠㅠㅠ설탕 더 넣어야할까?ㅠㅠ
쓴맛이 강하다면 코코아파우더 계량 맞게했는지 봐보고 만약 맞다면 설탕을 더 늘리거나 초콜릿양을 더 늘려도되!!!
@아구몬짱z ㅠㅠㅠㅠㅠ고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
@J960527H 가루류를 줄이고 초콜릿을 더 넣는걸 추천할게!!! 아닐수도있지만...헿 베이킹은 거의 계량때문에 맛에차이가 많이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
@아구몬짱z 흫 고마워 고마워!!! 설탕 좀 더 넣으니까 달달해졌어!!ㅠㅠㅠ
@J960527H 다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜ 맛있게 만들어먹오~~😊
삭제된 댓글 입니다.
좀 식은다음에 빵부분 손으로 받쳐서 뒤집으면 되!!!!
게녀야 혹시 계량은 어떻게 했는지 알수있을까!
나는 집에 저울이있어서 저울로 편하게했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 인터넷 쇼핑몰같은데에 보면 요즘은 그람수로 파는거 많아서 그거 이용해도 될듯!!!
@아구몬짱z 미안한데 하나만 더 질문할게ㅠㅠ정사각형 팬은 어디서 구매했어??
@면석 나는 인터넷 쇼핑몰에서 샀어!!! 아마 시중에서는 파는데가 많이 없을꼬야ㅠㅠ
게녀야 나 이거 낼 만들랴고 하는데 다크 초콜렛 말고 밀크초콜렛으로 만들어도 되니..? 다크초콜렛 앖다해서 걍 시중에 파는 초콜렛 녹여서 할까 생각중인데 맛없을까..?ㅠ