🌷 미방 겸 완성작 🌷
👉🏻 재료 👈🏻
묵은지 4~5줄, 스팸 1/3캔, 밥 (+참치, 마요네즈)
깨소금, 참기름 (+후추)
1. 먼저 밥을 미리 퍼 놓고 깨소금을 살짝만 뿌려 섞어놓는다
밥이 뜨거우면 만드는 내내 후회한다
2. 묵은지는 흐르는 물에 양념을 잘 씻어내고 물기를 꽉 짜둔다
+) 묵은지 아니어도 돼!!! 그냥 일반 시판 김치로 해봤는데 그래도 맛있고 오히려 덜 짜서 좋았어 ~~~
3. 생략해도 되는 과정인데 생략 안 하면 더 맛있다 사실 생략 안 했으면 좋겠다.. 꼭 넣어서 해 먹어주십쇼 성님들..
기름 짠 참치 반 캔에 마요네즈 두 큰술 후추 약간 뿌리고 섞어서 참치마요를 만들고 이걸 밥에 비벼놓는다
4. 스팸을 얇게 썰고 구워준다
전자레인지에 돌려도 되지만 굽는 게 더 맛있다
묵은지 한줄당 2~3개 정도 사용할 것이다
5. 묵은지를 먼저 깔아준다
여기서 팁같지도 않은 팁을 주자면 김치의 이파리 부분을 할 수 있는 만큼 최대한 넓게 펼쳐야한다 그래야 내용물을 잘 감쌀 수 있다
그 위에 스팸을 저렇게 깔아준다 이건 좀 짧은 김치라서 2개를 붙여 깔았고 나머지는 3개를 붙여 깔았다
6. 그 다음 이렇게 참치마요랑 섞은 밥을 비닐장갑 끼고 뭉쳐준 뒤 올리고 김밥 말듯 말아준다
그냥 돌돌돌 말다가 옆부분에 남는 김치랑 끝에 이파리 부분으로 잘 감싸주면 된다
7. 그럼 왼쪽 사진처럼 옹골차게 말릴 것이다
그걸 칼로 오른쪽 사진처럼 반으로 썰어준다
썰어야 모양도 예쁘고 한 입에도 쏙 들어간다
8. 그리고 열어주면 이런 모양이 나온다
여기서 위에 참기름 살짝 발라주면 완성 ㅎㅅㅎ
이건 예전에 만들었던 건데 이게 더 예쁜 거 같기도... 실력이 퇴화했나보다 ^^! 오랜만에 먹어도 간단하고 존맛 ,, 스팸 대신 베이컨을 넣어도 맛있을 거 같다
문제시 빠른 수정과 함께 새 레시피 개발해 옴
존맛이겠다
게녀야 이거 스팸 있고 없고 차이로 올라왔는데 이거 게녀가 여기 페이지에 레시피 공유한건 아니징??
와우 오늘 저녁에 해먹을꺼야
내일 점심...ㅠㅠ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.10.13 14:00