준비물 휘핑크림, 치킨스톡, 체다치즈, 양파, 베이컨, 파스타 면
1. 올리브유 두르고 양파 볶기
2. 베이컨 추가하고 양파는 약간 갈색, 베이컨은 말랑해질 때까지 볶기
3. 휘핑크림 한 팩 넣기, 치즈 한 장 넣기, 치킨스톡 한 덩어리 넣기
4. 치킨 스톡 다 녹으면 삶은 면 넣고 국물 없어질 때까지 졸이기
5. 완성
내 파스타의 비법은 치킨 스톡임 치킨 스톡 진짜 마법이야 😭 너무 간단한데 맛있어서 친구들 오면 자주 해 줌 면 삶는 시간은 8분 정도! 면 삶을 때 소금 넣으면 더 맛있더라 다들 꼭 도전해 봐 👍🏻
+ 1인분은 휘핑 3분의 2 정도, 치즈 두 장 넣으면 조금 더 꾸덕해져서 기호에 따라 두 장 넣을지 한 장 넣을지는 본인이 정하면 될 것 같음, 내가 쓰는 치킨 스톡 크기는 아래에 있는 사진 정도고 액체형 치킨 스톡은 큰 숟가락 기준 한 숟가락 정도면 되지 않을까 싶어 간은 면 넣기 전에 조리하면서 본인이 맛보는 게 가장 좋을 것 같아
삭제된 댓글 입니다.
휘핑크림 넣을 때 같이 넣으세용
ㅈㄴㄱㄷ 혹시라도 우유만 넣는 거면 저렇게 안졸여져.. 치즈 많이 넣어야돼..
아악 조팔 휘핑크림만 사고 치킨스톡 안 사왔네 아 진짜 개박쳐 고마워 정보 ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
나는 인터넷으로 샀어 ㅠㅠ