ㅁㅂ 완성작
ㅎㅇ 이 단무지무침은 내가 n년전 미국에서 해외생활할때부터 존나 애용하고 먹던 요리임 댓글 보니 나도 그렇고 두팔이들도 급식시절때 엄청 좋아했다는 반찬이었군 ㅋ 이거 새콤달콤해서 입맛 개 돋구게함 아무튼 미침 아 아무도 안먹으면 내가 해먹을라고 걍 완전 훈녀템임;
거두절미하고 시작한다
재료: 원통 단무지(꼬들단무지는 안해봐서 모르겠는데 걍 이거 사 이게 더 싸고 양 많음)
쪽파나 대파 (없어도됨)
다진마늘
설탕
식초
고추가루
쵀앤기름
통깨 or 깨소금
일단 난 채소좋아하는 어른이니까 쪽파 썰어넣을게
도마에서 슥 넣으려다 쪽파 와르르멘션됨 ㅅㅂ 너넨 꼭 조금씩 손으로 잡아서 담아..
튼실한 좆..이아닌 단무지를 꺼내줍니다 ㅎㅎ
고놈.튼실헌것이.이아줌매의.심금을울리는구나.ㅋ
일단 원형으로 존나 썰어줘 전남충들 고추라고 생각하고 썰면 감정이입되서 잘썰림
그리고 저 한통 양 은근히 존나많다 근데 원형으로 끝나는게 아님 4분의1로 만들어야해서 반달로 자르고 또 거기서 반 잘라줘
존나..힘들다...
자 다썰고나면 이렇게 한무더기 나온다 다했어 아 다한거임~
단무지가 생각보다 많이나와서 얼은답게.ㅋ쪽파 두단 더썰어넣겟읍니다.ㅋ 발가락 무시해줘.ㅠ
또 때려박아
자 이제 무쳐보자
설탕 두숟갈
(멱살잡은거아님) 쵀앰기름 한바퀴 쭉
식초 두스푼
다진마늘 한스푼(다진마늘은 기호차지만 한스푼이 딱 좆음)
요로코롬
고춪가루 존나게넣어줘 탈탈ㄹ라랑ㄹ앝ㄹ탈
워메 뻘건거
무치다보니까 좀 안빨갛네?
고춪가루 더넣어줬다.
색깔 이정도로 나와야 성공한것임.
한입 맛봐봐
좀 신거같다 싶으면 설탕 좀 더 넣고
엥 단무지맛만 나는뎅; 하면 참기름 조금만 더 넣으면 됨
이렇게 반찬통에 정갈하게 담아주면 됩
? 더 있어
아 까먹었는데 깨소금은 무치기전에 뿌려줘... 미안 까먹었다 안넣어도 무방한데 난 무치기전에도 깨소금 넣고 위에 데코용으로 또 뿌림 ㅎ...;뽄새나잖아..
그럼 남은 단무지들은 우동이랑 먹으면 됨 개존맛탱
밥반찬이나 라면 국밥 등등에 존나 다 잘어울림 김치대용으로 먹어도 될정도임 진짜로..
나만 알고있기 아까워서 막생정 첨써보는데 진짜 다들 제발 해먹어주라 재료손질 빼고 10분도 안걸리니까.....
다들 제발 맛있게 해서 먹어주십쇼 그럼...
문제시 어쩌지
아따 비주얼 침샘고이네요 잘했읍니다