
미방
먹을거 ㄹㅇ로 없을 때 대충 했는데 너무 맛있어서 찌는 팽이버섯김치볶음밥 생정!
필수 재료: 김치, 팽이버섯, 밥, 기름
선택 재료: 계란, 치즈, 파

1. 일단 계란후라이를 해줍니다. 설거지가 너무 싫으니까 후라이 해서 덜어놓고 이 후라이팬에 다시 볶음밥을 할거예요. 없어도 됨

2. 계란을 덜어놓고 그 기름에 파를 쫑쫑 썰어서 파기름을 내줍니다. 개인적으로 이걸해야 맛있지만 파가 없으면 생략 ㄱㄴ~~

3. 파가 어느정도 볶아졌을 때 팽이버섯을 썰어넣어줍니다. 더 볶아주세요.

4. 팽이버섯이 어느정도 흐물흐물해지면 김치와 김치국물을 넣어주세요.

5. 좀 볶다가 밥을 넣고 또 볶아주세요. 이때 간을 봐서 싱거우면 굴소스 or 간장 or 김치추가 or 소금으로 간을 맞춰주세요. 저는 싱겁게 먹는 편이라 암껏도 안넣어도 맛나더라고요~~~

6. 치즈를 올려서 녹여주고 아까 해놨던 후라이까지 올리면 완성. 없으면 생략 ㄱㄴ~~~~

7. 전부 생략했을 때 기름에 팽이버섯, 김치, 밥만 넣고 볶아도 꽤 맛있음. 이게 왜 맛있지..? 싶은데 맛있음.. 아주아주 간단하고 쉬우니까 있는 재료로 츄라이 츄라이~~~
문제시...시....시....시...시..
첫댓글 씨앙 ㅋ 식감도둑 닌 뒤졌다 ㅋ
헐 존나맛잇껬다ㅠㅠㅠㅠ
진짜 미친놈임. 냉장고 파먹기 하려고 팽이 넣었는데 개 맛있었어 ㅠㅠㅠ 나도 이따 해먹어야지 ~~~~~~
오 얘 딱이다!!
사랑해
ㅁㅊ 이거 아침 당첨
미친놈이네
팽이 버섯 없어서 새송이로 하는중~~
볶음밥 딱 대.
잠깐 맛봤는데 말뭐~~존맛
@200일간의 윈터 뭐야~~~~내가 한것보다 훨씬 맛있어 보이네~~ 맞점~
@200일간의 윈터 치즈 녹이는건 뚜껑 덮고 해야 좋아!
@프로게으르머 선생님의 가르침 덕분에 맛있는 점심을 먹게 됐습니다✌️
맛있겠다 ㅠㅠ식감도좋을듯
맛있겠다 꼬독꼬독
개맛있겠다
오늘 먹는다^^
이거 팽이버섯 물 쫙빼서 쎈불에 튀기듯이 볶아서 해먹으먄 더맛있닭 바삭바삭
와아 고기먹고 남은 팽이버섯 있는거 어케알고
시앙. 내 저녁이다
워후 ,, 아침에 바로 조진다
미친놈이 꼭 조진다
항...개맛있겠다
나 팽이버섯 다섯봉지 사왔어
와!!! 나 이거 몇일전에 봤던거 생각나서 방금 해봤는데 진짜 맛있어 간단하고 !!! 고마워😍
존맛사랑해
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.09.24 17:12
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.09.24 17:53
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.09.24 17:54
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.09.24 17:56