2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 레오정수리씨
언니들 나 깜짝 멘붕이얌
다들 너무 칭찬해줘서 고마워ㅜㅜ
댓글도 너무 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 광대 하늘로 날아갔다 왔어!!!!!ㅋㅋㅋ
6년동안 만든거라 아직 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간도 많은데 다 불살라버리지 뭐!!
야심한 시각 함께 즐겨요.....♥
까르보나라!!
이것도 빵이 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋ
까르보나라 너무 좋아해서 자주 만들어~
정말 매력적인 음식이야 김밥햄을 때려넣었는데도 맛있다니ㄷㄷ
야채빵!!
조리빵도 사랑입니다.......♥
재료 전처리한 정성이 무색해지지 않는 비주얼과 맛ㅜㅜ
옥수수모닝빵!!
동글동글 귀엽구나~
옥수수콘을 넣어서 더 쫀득쫀득해>_<
초코빵!!
나 완전 초코덕후짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울엄마는 완전 싫어해 초코좀 그만만드러!! 엄만 그거 싫어!!
이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 엄마....그만둘수가 없어요
시나몬 월넛 베이글!!
베이글도 손이 많이 가긴 하지만
너무 맛있어..ㅜㅜ
반으로 잘라서 크림치즈 발라먹으면 짱짱굿!!!
참치롤!!
빵을 왜이리 다닥다닥 붙여놨는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부드럽고 고소하게 참 맛난 빵이었어!!
가스오븐이라 윗불이 안나와서
빵이 허여멀건하당ㅋㅋㅋㅋㅋ
콩가루 다쿠아즈!!
나란 냔....다쿠아즈도 참 좋아하죠...
속에 샌드한건 초콜릿 가나슈~
둘의 궁합이 의외로 잘맞아서 놀랐었어!!
맘모스빵!!
진짜 완전 거대하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욕심만 많아가지고 쨈 듬뿍 견과류 후드리찹찹
생크림도 듬뿍!!!!!!
겁나 달았다고 합니다........☆
만디앙!!
초콜릿 템퍼링해서 카라멜라이즈한 아몬드랑
건크랜베리 피스타치오 오렌지필 등등을 올린것!!
맛있다...진짜...이거....
예전에 초콜릿 공방 다녔을때 연습해본거야ㅎㅎㅎ
러스크!!
식빵 곰돌이 쿠키커터로 찍어서
마늘버터 바르고 구운거~
바삭바삭 맛난 과자!!
밤식빵!!
홈베이킹의 매력은
재료를 내맘대로 넣을수 있는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밤 짱짱 많이 넣었는데 단면에는 왜저거밖에 안보이지ㅜㅜ
커피롤!!
스멜이 굿이에요 굿
롤이 이쁘게 말려서 나도 흡족.....♥
위에는 설탕 아이싱이랑 초콜릿 짜줬어!
핫크로스번!!
기본적인 빵이야!
속에는 건포도가...들었을거야...
가물가물하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블랙 포레스트 케이크!!
친구생일때 만들어준거야!
반죽 자체를 돔 모양으로 구워서 안을 파가지고
크림이랑 체리로 듬뿍 채우고
겉은 긁어낸 초콜릿으로 장식~
크림을 너무 올려서 버글버글하당..ㅜ
오렌지 쇼콜라만델!!
초코쿠키인데 안에는 호두랑 오렌지필이 들었어!
난 이렇게 썰어서 만드는 사브레 형식의
쿠키가 너무좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만드는 재미가 쏠쏠해!!!
리얼 초콜릿 머핀!!
녹은 초콜릿을 넣어만든 진한 머핀....
이라 생각했으나 생각보다 밍밍하더라고ㅋㅋ
위에 올린건 카카오닙!! 씁쓸하게 풍미가 좋아~
코코넛 사브레!!
히히 나 사브레 너무 자주 만들었나봐ㅋㅋㅋ
만들고 포장하는것도 너무너무 좋아한다!!
사브레는 바사삭 부서지는 모래알같은 식감이 짱짱맨~
초코머핀,코코넛사브레,메이플아몬드,생초콜릿,쉘초콜릿!!
위에 만든 머핀이랑 사브레랑 다같이 포장~
메이플 시럽에 굴려 만든 짭짤달달한 아몬드랑
초콜릿도 박스에 이쁘게 넣어서 10명에게 선물했어ㅋㅋ
좋아했었나...? 너무 옛날이라 기억이 안나ㅜㅜ
만드는건 힘들었는데 이렇게 다 만들고 사진 뙇 찍으면
뿌듯해 이맛에 선물하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언니들 레시피 쪄달라고 하는거
나도 너무 쪄주고 싶은데
거진 2,3년 전거라 과정샷도 없고
어디서 봤는지도 가물가물해.ㅜㅜ
미안ㅜㅜ...이름 가지고 검색하면 어느정도는 나올거야..
사진 아직 너무 많이 남았어ㅋㅋㅋ
내일 또와도 되지...?☞☜
문제있으면 말해주세용!
물엿이 쫀득거리는 식감에 도움을 주는건 맞아~생초콜릿이 간단히 만들수 있는걸로 유명하지만 비율,두 재료를 섞는 방법에도 식감에 많이 차이가 나는거같아!유명한 레시피를 찾아서 고대~로 한번 만들어봐!!!ㅎㅎ
여시야 나항상베이글이망해ㅜㅜ 빵을데치면
완전쬐금부풀고 통통하지도않아ㅜㅜ
반죽이 진건맞아?
레시피댈?ㄷ하는데도 시간지나면 고무줄급으로질겨져...
레시피참고하는책이나 블로그좀알려쥬ㅜㅜ
데칠때는 오히려 쪼그라드는 편이야~커져야 되는건 2차발효,구울때야! 언니 질기다고 하는거 보이 반죽을 덜쳤거나 발효를 덜한거같아ㅜㅜ나는 베이킹스쿨이라는 사이트를 애용해!
언니 삥집 개업해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맨날가줄게
삭제된 댓글 입니다.
좀 작은거같은데ㅜㅜ넣을수있는 틀에 제약이 많을지도...이부분은 잘몰라서ㅜ0ㅜ...잘 알아보고 사길바랄게!
ㅈ ㅓ 를 만나주시겠어여?
우아.......나더해보고싶댜..
삭제된 댓글 입니다.
갔다오면 좋겠지만 필수는 아닌듯...동생 목표가 높은가봉가?ㅎㅎㅎ
내가 말했었나? 언니 사랑한다고...
그저 부러울 뿐이다..ㅠㅠㅠ 언니 빵하나하나가 넘 예쁘고 맛있어보영~
제과제빵 전공하고 픈데 전문대 보단 현장에서 일하고싶은데 최종은 해외취업인데 어떻게 진로를 짜야할까?
내가 해외취업에 관심이없었어서 잘은모르겠지만...나 학교다닐때 인턴으로 많이 가는거봤어!아님 르꼬르동블루같은곳에 유학가서 바로 취업하는 방법도 있지않을까?이 일도 인맥(예:교수)이 있어야 취업이 잘되는듯..^_ㅜ
우리 결혼할래?ㅎㅎ
여시는 손만가지고 들어와
언니방갑다 나도제과제빵ㅋㅋㅋㅋㅋ8년째..ing
우와...언니네집 초대해..줘ㅠㅠ다먹어보고싶다 짱이야!!!!!
우아..난상상도못행
언니야 만디앙 어떻게만드는니궁그미
커피롤 핡 ㅠㅠㅠㅠ반함
내가 누차 말하지만 다들 비켜주겠어.....? 이 언닌 나의 것...
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.04.13 10:31
으앟내언니삼고싶다ㅠㅠ
언니 혹시 발효기도 따로썻어.??
여시얌 나 베이킹에대해 질문 하나만 해도될까??ㅜㅜ