출처 엽혹진 치식인
더덕구이
실제로 식감도 채소 중에선 고기와 비슷
가격도 높은 편이지만 그렇다고 해먹는 가격이 저렴한 것도 아님
무엇보다 집에서 직접 해먹으면 손질하고 다듬고 엄청 번거로워서
차라리 사먹는게 낫다고 함
첫댓글 하 진짜 하얀쌀밥위에 얹어 먹으면 체곤데ㅠㅜㅠㅜㅠ츄릅
나 이거 잘해...소스도 맛깔나게 만들고,굽기도 잘구워..그니까 더덕좀 주세여~~~~
+버섯
+양파
뭣보다 더덕구이는 숯불에 구워야.. ㅠㅠ
진짜 좋아요
더덕ㅜㅜㅜㅠ
사랑합니다.
버섯 외치면서 들어왔는데...;ㅅ;
인정..더덕이랑 표고.
예전 친척분 장사 하실때 더덕구이 값이 비싸서 왜지..했는데 잠깐 일 도와드릴 때 해보고 왜 그 값인지 알게 됨..일단 더덕자체 보관도 쉽지 않고(친척분은 땅에 묻어 둠) 가져온 뒤 껍질 까는데 굉장히 끈적거리면서 잘 안까짐. 그렇게 다 까고 곱게 펴기 위해 두둘김 그리고 양념 바르고 타지않게 구움...그 뒤로 아무도 안시켰으면 하고 바라게 되는 메뉴
첫댓글 하 진짜 하얀쌀밥위에 얹어 먹으면 체곤데ㅠㅜㅠㅜㅠ츄릅
나 이거 잘해...
소스도 맛깔나게 만들고,굽기도 잘구워..
그니까 더덕좀 주세여~~~~
+버섯
+양파
뭣보다 더덕구이는 숯불에 구워야
.. ㅠㅠ
진짜 좋아요
더덕ㅜㅜㅜㅠ
사랑합니다.
버섯 외치면서 들어왔는데...;ㅅ;
인정..더덕이랑 표고.
예전 친척분 장사 하실때 더덕구이 값이 비싸서 왜지..했는데 잠깐 일 도와드릴 때 해보고 왜 그 값인지 알게 됨..일단 더덕자체 보관도 쉽지 않고(친척분은 땅에 묻어 둠) 가져온 뒤 껍질 까는데 굉장히 끈적거리면서 잘 안까짐. 그렇게 다 까고 곱게 펴기 위해 두둘김 그리고 양념 바르고 타지않게 구움...그 뒤로 아무도 안시켰으면 하고 바라게 되는 메뉴